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Salmone glassato all'aglio e miele

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Cucina
Ingredienti

Salmone: 4 filetti

Paprika: 1 cucchiaino

Burro: 80 g

Miele: 3 cucchiai

Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai

Aglio: 4 spicchi

Salsa di Soia: 4 cucchiai

Limoni: Succo di mezzo limone

Erba Cipollina: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Segui la ricetta veloce e facile passo dopo passo per preparare un perfetto salmone glassato al miele fatto in casa con i consigli di Fine Dining Lovers.

Preparazione

Il salmone glassato al miele al profumo di aglio, è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Con pochi ingredienti preparerete un piatto invitante adatto anche ad una cena speciale. Velocissimo da preparare, il salmone glassato al miele può essere accompagnato da una insalata fresca o da un riso basmati cotto al vapore. Potrete preparare il salmone glassato al miele sia in padella che in forno, ma fate attenzione ai tempi di cottura perché il pesce, si sa, non richiede molto tempo. Ecco la ricetta da provare!

01.

Lavate i filetti di salmone sotto acqua corrente fredda e poi tamponateli con carta da cucina per asciugarli.

Salmone glassato all'aglio e miele
02.

Con una pinzetta eliminate tutte le eventuali spine dai filetti di salmone.

Salmone glassato all'aglio e miele
03.

Mettete il salmone su un piatto e condite i filetti con sale, pepe e paprika. Lasciatelo insaporire per qualche minuto.

Salmone glassato all'aglio e miele
04.

Nel frattempo mettete il burro e l’olio in una padella antiaderente. Fate sciogliere il burro e poi aggiungete l’aglio tagliato a fettine.

Salmone glassato all'aglio e miele
05.

Unite la salsa di soia, il miele e il succo di limone. Fate cuocere la salsa per qualche secondo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Salmone glassato all'aglio e miele
06.

Aggiungete in padella i filetti di salmone con la pelle a contatto con la padella e fate cuocere il salmone per 5 minuti circa bagnando la superficie con la salsa di cottura.

Salmone glassato all'aglio e miele
07.

A cottura ultimata sistemate i filetti di salmone nel piatti con la loro salsa e cospargete con erba cipollina tritata e semi di sesamo a piacere.

Varianti

Potrete acquistare anche dei filetti di salmone senza pelle, ma fate attenzione alla temperatura della padella in modo da non romperli durante la cottura. Per dare una nota di freschezza ulteriore potrete grattugiare sul salmone cotto la scorza del limone e aggiungere anche prezzemolo o coriandolo tritati. Per la cottura in forno del salmone al miele non dovrete fare altro che aggiungere tutti gli ingredienti in una pirofila e cuocere a 170° C per 10-15 minuti. Se non amate l’aglio potrete metterlo in padella intero e toglierlo al termine della cottura. Per una salsa meno legata potrete aggiungere in cottura qualche cucchiaio di acqua.

Salmone glassato all'aglio e miele

Segui la ricetta veloce e facile passo dopo passo per preparare un perfetto salmone glassato al miele fatto in casa con i consigli di Fine Dining Lovers.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
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