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Riso fritto ai broccoli, la ricetta cinese

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Broccoli: 1

Cipollotti: 2

Uova: 4

Zucchero: 1 cucchiaio

Radice di Zenzero: 1 pezzetto

Salsa di Soia: 5 cucchiai

Aglio: 1 spicchio

Riso per Sushi: 240 g, cotto (anche avanzato)

Olio di Sesamo: 2 cucchiai

Aceto di Riso: 2 cucchiai

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Mangiare le verdure con questa prelibatezza cinese non sarà più un problema! Provate questa ricetta di riso fritto ai broccoli di Fine Dining Lovers: facile, sana e piena di sapore.

Preparazione

Cosa c’è di meglio di un piatto gustoso, vegetariano e salutare? Forse solo qualche ricetta di famiglia. Il riso fritto con i broccoli, ispirato alla cucina cinese, è un piatto salutare e gustoso adatto anche per riciclare il riso avanzato. Usate questa tecnica di base per friggere il riso e poi potrete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite: cavolo, gamberi, pollo e anche manzo. Ecco come fare!

01.

Pulite bene i broccoli usando anche il gambo privato della parte esterna più coriacea. Poi tagliatelo a pezzetti grossolani.

Riso fritto ai broccoli
02.

Spuntate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Tagliate anche i gambi versi a losanghe.

Riso fritto ai broccoli
03.

In una terrina rompete le uova e sbattetele velocemente con una frusta. A piacere aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Riso fritto ai broccoli
04.

In un’altra terrina mettete lo zucchero, la salsa di soia, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Mescolate poi molto bene.

Riso fritto ai broccoli
05.

In un’ampia padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e poi aggiungete i broccoli e i cipollotti. Fate rosolare molto bene mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 10/15 minuti.

Riso fritto ai broccoli
06.

Mettete le verdure da parte e nella stessa padella aggiungete le uova sbattute. Aiutandovi con una spatola mescolate le uova e cuocetele per un paio di minuti.

Riso fritto ai broccoli
07.

Unite ora il riso e l’emulsione di zucchero e salsa di soia preparata in precedenza. Mescolate bene e fate cuocere per 5-6 minuti fino a quando il riso non diventerà ambrato e leggermente croccante.

Aggiungete ora le verdure cotte e insaporite con l’olio di sesamo e il l’aceto di riso. Mescolate molto bene e fate cuocere per altri 5 minuti prima di servire.

Consigli

Per preparare questo piatto, assicuratevi di avere un wok in ghisa o una padella antiaderente. In questo modo le uova non si attaccheranno e i chicchi di riso resteranno ben separati. Potrete anche rendere un po’ piccante questo piatto aggiungendo del peperoncino secco alla fine.

Riso fritto ai broccoli

Mangiare le verdure con questa prelibatezza cinese non sarà più un problema! Provate questa ricetta di riso fritto ai broccoli di Fine Dining Lovers: facile, sana e piena di sapore.

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