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Moqueca Baiana, Brasile

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Ingredienti

Rana Pescatrice: 800 g, filetto, spinato oppure Merluzzo

Gamberi: 250 g, pronti per cucinare

Limoni: 1, il succo

Cipolle: 1 piccola, affettata

Pomodori: 1 - 2, affettati

Peperoni Verdi: 1/2, affettato

Peperoni Gialli: 1/2, affettato

Peperoni Rossi: 1/2, affettato

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Coriandolo: 1 mazzetto, tritato

Latte di Cocco: 200 ml

Paprika: 1 cucchiaio

Riso Basmati: 400 g, cotto

Limoni: 1/2, il succo

La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.

Preparazione

Come preparare la moqueca, stufato di pesce brasiliano

Per preparare la Moqueca, una ricetta brasiliana tradizionale, iniziate tagliando il pesce in pezzi piuttosto grossi, salatelo e fatelo marinare per circa 10 minuti in frigorifero nel succo di limone.

In una padella capiente disponete a strati la cipolla, i pomodori, i peperoni, il pesce e infine i gamberi.

Condite con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e con il coriandolo tritato, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.

A questo punto versate il latte di cocco e 2-3 cucchiai d'acqua (senza mescolare).

Coprite nuovamente e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata.

Insaporite con la paprika, poco sale e fate cuocere per altri 10-15 minuti senza coperchio a fiamma lenta.

Accompagnate la Moqueca con il riso, guarnite con foglie di coriandolo fresco, date una spruzzata di succo di limone e servite subito.

La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.

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