L'intensità marina del polpo incontra la dolcezza della famosa fagiolina del Trasimeno in un'insalata fresca ed estiva, particolarmente facile da preparare.

Insalata di Polpo e Fagiolina del Trasimeno
Polpo: 1, circa 500 g
Fagiolini: 200 g
Carote: 30 g
Olio Extravergine di Oliva: 100 g
Sedano: 30 g
Maionese: di Pesce
Cipolle: 1, bianca
Erbe Aromatiche: 1 mazzetto
Brodo di Pollo: 500 g
Sale: 0,30 g
Pasta: di Limone
L'intensità marina del polpo incontra la dolcezza della famosa fagiolina del Trasimeno in un'insalata fresca ed estiva, particolarmente facile da preparare.
Per il polpo:
Pulire, lavare il polpo e cuocere per 2 ore a 98°.
Raffreddare.
Tagliare i tentacoli ed arrostire in plancia.
Riporre su di un vassoio espositore.
Per la fagolina del Trasimeno:
Tritare finemente le verdure e rosolare in casseruola con olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il mazzetto aromatico e la fagiolina.
Bagnare con brodo di pollo.
Lasciare cuocere per 20 minuti. Riporre in un contenitore e raffreddare immediatamente.
Legare con maionese di pesce, olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe.
Montaggio:
Posizionare la fagiolina al centro del piatto, all’interno di un coppapasta da 16cm.
Aggiungere i tentacoli del polpo, l’indivia e la glacialis.
Completare con pasta di limone.