
Insalata di Pollo e Maionese
Cosce di Pollo: 4
Sale
Pepe
Rosmarino
Timo
Lattuga
Acqua Frizzante: 200 g
Consommè: 100 g, di gallina
Olio di Arachidi: 300 g
Succo di Limone: 50 g
Erbe: 20 g, Fini
Grana Padano: 2 cialde
Spinacini: 50 g
Aglio Nero
Pelle di Pollo: Croccante
Nocciole: Grattugiate
Come rendere divertente e golosa un'Insalata di Pollo? Ci pensa lo chef Andrea Berton.
Ecco la ricetta dello chef per preparare una gustosa insalata, con maionese alle erbe, pelle croccante e cialde di Grana Padano.
Preparazione
Disossare la coscia di pollo, batterla e aprirla bene. Condire con sale, pepe, rosmarino e timo e chiudere sottovuoto. Cuocere a 63°C per 7 ore. Raffreddarla, toglierla dal sottovuoto e tamponare con carta assorbente. Rosolare in padella fino a quando la pelle non risulta croccante. Appoggiarla su carta assorbente e dividerla in 4 parti.
Lavare bene in acqua la lattuga. Condire con sale e chiuderla sottovuoto con acqua frizzante. Utilizzarla dopo 24 ore. Toglierla dal sottovuoto e tamponare su carta assorbente. Ricavare 2 foglie per ogni porzione.
Emulsionare con un mini-pimer il consommé di gallina e aggiungere l'olio a filo come fosse una maionese fino ad ottenere un consistenza cremosa. Aggiungere il trito di erbe e succo di limone. Mantenere in caldo.
Tirare due righe di aglio nero. Appoggiare la coscia di pollo e coprire con le foglie di lattuga. Aggiungere la maionese, due croccanti di Grana Padano, gli spinacini e la nocciola grattugiata. Terminare con la pelle di pollo croccante e la maionese alle erbe.