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Insalata di Pollo e Maionese

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
8H 0MIN
Cucina
Ingredienti

Cosce di Pollo: 4

Sale

Pepe

Rosmarino

Timo

Lattuga

Acqua Frizzante: 200 g

Consommè: 100 g, di gallina

Olio di Arachidi: 300 g

Succo di Limone: 50 g

Erbe: 20 g, Fini

Grana Padano: 2 cialde

Spinacini: 50 g

Aglio Nero

Pelle di Pollo: Croccante

Nocciole: Grattugiate

Come rendere divertente e golosa un'Insalata di Pollo? Ci pensa lo chef Andrea Berton.

Ecco la ricetta dello chef per preparare una gustosa insalata, con maionese alle erbe, pelle croccante e cialde di Grana Padano. 

Preparazione 

01.
Per il pollo

Disossare la coscia di pollo, batterla e aprirla bene. Condire con sale, pepe, rosmarino e timo e chiudere sottovuoto. Cuocere a 63°C per 7 ore. Raffreddarla, toglierla dal sottovuoto e tamponare con carta assorbente. Rosolare in padella fino a quando la pelle non risulta croccante. Appoggiarla su carta assorbente e dividerla in 4 parti.

02.
Per l’insalata

Lavare bene in acqua la lattuga. Condire con sale e chiuderla sottovuoto con acqua frizzante. Utilizzarla dopo 24 ore. Toglierla dal sottovuoto e tamponare su carta assorbente. Ricavare 2 foglie per ogni porzione.

03.
Per la maionese alle erbe

Emulsionare con un mini-pimer il consommé di gallina e aggiungere l'olio a filo come fosse una maionese fino ad ottenere un consistenza cremosa. Aggiungere il trito di erbe e succo di limone. Mantenere in caldo.

04.
Per il montaggio

Tirare due righe di aglio nero. Appoggiare la coscia di pollo e coprire con le foglie di lattuga. Aggiungere la maionese, due croccanti di Grana Padano, gli spinacini e la nocciola grattugiata. Terminare con la pelle di pollo croccante e la maionese alle erbe.

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