Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Insalata di carote, barbabietola, yogurt e crema di nocciole

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Sedano: 1

Barbabietole: 2, con foglia

Carote

Foglie di Barbabietola

Sedano

Barbabietole

Carote: 4, Crude

Carote: 3, baby

Olio

Sale

Acqua

Polvere di Carbone

Nocciole: 200 g, Tostate

Acqua: 400 g

Sale di Maldon: 0,5 g

Yogurt: 200 g

Succo di Limone: 20 g

Sale

Pepe

Aneto: Tritato, 20 g

Un'insalata estiva fresca e leggera ma anche gourmet e raffinata: è l'insalata di carote e barbabietola condita con crema di nocciole e yogurt all'aneto.

Preparazione

Per il sedano:

Pulire e recuperare il cuore del sedano.

Condire con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e chiudere sottovuoto con un filo di acqua.

Cuocere a 100° vapore per 40 minuti.

Raffreddare in acqua e ghiaccio.

Aprire il sacchetto ed asciugare il sedano.

Dividerlo in due e planciarlo.

Per le carote:



Cuocere le carote lentamente in un’emulsione di acqua, olio e sale.

Appena pronte appoggiarle su carta assorbente e tamponarle. Spolverarle con carbone vegetale.

Per la crema di nocciole:

Frullare tutti gli ingredienti insieme fino a quando il composto non diventa una crema liscia.

Regolare di sale.

Filtrare e riporre in un contenitore.

Per la crema di yogurt e aneto: 

Emulsionare tutti gli ingredienti e riporli in una contenitore. Preservare a +4°.

Per le barbabietole:

5 barbabietoline rosse con foglia

Pulire e lavare bene le barbabietole.

Cuocerle per 1 ora in abbondante acqua salata, raffreddare e appoggiare su carta assorbente.



Montare l’insalata con tutti gli ingredienti e, a parte, servire la crema di nocciole e di yogurt e aneto.

Un'insalata estiva fresca e leggera ma anche gourmet e raffinata: è l'insalata di carote e barbabietola condita con crema di nocciole e yogurt all'aneto.

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!