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Curry Giapponese, la ricetta

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Riso per Sushi: 160 g

Petto di Pollo: 400 g

Patate: 2

Carote: 2

Cipolle Dorate: 2

Curry: 2 cucchiai

Erba Cipollina: q.b.

Sesamo Nero: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Burro: 50 g

Farina: q.b.

Curry: 1 cucchiaio

Stai cercando una ricetta deliziosa e insolita da provare? Scopri la ricetta del curry giapponese di Fine Dining Lovers, una delizia dolce e piccante.

Preparazione

Un piatto unico delizioso che scalda le fredde giornate invernali. Il Curry Giapponese si prepara con pollo o manzo, ma potrete anche provarlo nella sua versione vegetariana. Il segreto? La cremosità e il suo sapore umami che potrete ottenere con i dadi al curry o con la preparazione di un roux speziato. Da accompagnare al riso bianco, il curry giapponese potrà essere più o meno piccante a seconda dei gusti. Ecco la ricetta da provare!

01.

Lavate bene il riso e quando l’acqua risulterà trasparente mettetelo in un tegame. Coprite con 200 ml di acqua e coprite con un coperchio.

Curry giapponese
02.

Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Poi sgranatelo e mettetelo da parte.

Curry giapponese
03.

Tagliate la carne a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele della stessa dimensione.

Curry giapponese
04.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle.

Curry giapponese
05.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, rosolatela poi in un tegame con un filo d’olio.

Curry giapponese
06.

Unite la carne e rosolatela bene, poi coprite con acqua e aggiungete le verdure e il curry. Lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.

Curry giapponese
07.

Preparate nel frattempo il roux al curry sciogliendo il burro in un tegamino. Unite la farina e il curry, mescolate bene e quando avrete ottenuto un composto colloso che si staccherà dalle pareti della pentola spegnete.

Unite al curry il roux e mescolate fino ad ottenere uno spezzatino cremoso e avvolgente.

Servite il curry con il riso e spolverate con erba cipollina tritata e sesamo nero.

Consigli

Scegliete un garam masala (curry) del grado di piccantezza che preferite o, in alternativa, aggiungete il peperoncino secco o tagliato a rondelle. Potrete preparare il curry giapponese prima e scaldarlo al momento del servizio.

Curry giapponese

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