
Cuore di Vitella
Vitello: 1, cuore di vitella
Patate: 250 g
Acqua: 1 l
Sale: 1 pizzico
Burro: 30 g
Peperoncini: 3, habanero
Peperoni: 3, rossi già arrostiti e spellati
Cipolle: 2
Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Aceto: 3 cucchiai, bianco
Zucchero: 3 cucchiai
Uova: 1, tuorlo
Caffè: 1/2 cucchiaino di pasta di caffè Lady Caffè
Una ricetta con carne di vitello ideata chef Cristina Bowerman, del ristorante romano 'Glass Hostaria'. Una prelibatezza da cucinare anche a casa vostra.
Dopo aver lavato le patate, preferibilmente a pasta gialla, tagliarle a dischi di circa 3 cm e metterle a sciacquare sotto acqua corrente, fino a quando l’acqua non esce trasparente.
Metterle in pentola (meglio roner) con acqua già a 64 gradi per 30 minuti.
Raffreddare le patate con acqua e ghiaccio. Poi, nuovamente, sotto acqua e ghiaccio, quindi sciacquare fino a completo raffreddamento (l’acqua deve essere trasparente).
Rimettere sul fuoco in acqua fredda e a temperatura di sobbollizione (80-90 gradi), completare la cottura.
Procedere con l'affumicatura praticamente a freddo.
Passarle allo schiacciapatate una volta, tamis a maglia media 1 volta.
Incorporare delicatamente il burro.
Far sudare le cipolle, aggiungere il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 1 ora.
Frullare il tutto e passate al setaccio.
Impiattare con un po' di salsa al caffè, un paio di gocce di salsa di habanero, patate affumicate e adagiare sopra il cuore di vitello.