Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cuore di Vitella

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 0MIN
Ingredienti

Vitello: 1, cuore di vitella

Patate: 250 g

Acqua: 1 l

Sale: 1 pizzico

Burro: 30 g

Peperoncini: 3, habanero

Peperoni: 3, rossi già arrostiti e spellati

Cipolle: 2

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Aceto: 3 cucchiai, bianco

Zucchero: 3 cucchiai

Uova: 1, tuorlo

Caffè: 1/2 cucchiaino di pasta di caffè Lady Caffè

Una ricetta con carne di vitello ideata chef Cristina Bowerman, del ristorante romano 'Glass Hostaria'. Una prelibatezza da cucinare anche a casa vostra.

Preparazione
01.
Per la purea di patate affumicata

Dopo aver lavato le patate, preferibilmente a pasta gialla, tagliarle a dischi di circa 3 cm e metterle a sciacquare sotto acqua corrente, fino a quando l’acqua non esce trasparente.

Metterle in pentola (meglio roner) con acqua già a 64 gradi per 30 minuti.

Raffreddare le patate con acqua e ghiaccio. Poi, nuovamente, sotto acqua e ghiaccio, quindi sciacquare fino a completo raffreddamento (l’acqua deve essere trasparente).

Rimettere sul fuoco in acqua fredda e a temperatura di sobbollizione (80-90 gradi), completare la cottura.

Procedere con l'affumicatura praticamente a freddo.

Passarle allo schiacciapatate una volta, tamis a maglia media 1 volta.

Incorporare delicatamente il burro.

02.
Per la salsa habanero

Far sudare le cipolle, aggiungere il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 1 ora.

Frullare il tutto e passate al setaccio.

03.
Impiattamento

Impiattare con un po' di salsa al caffè, un paio di gocce di salsa di habanero, patate affumicate e adagiare sopra il cuore di vitello.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!