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Battuta di Fassona piemontese profumata ai limoni della Costiera Amalfitana e bufala affumicata

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Carne: 300 g, fassona per battuta

Mandorle: 50 g, d'Avola salate

Mozzarella: 200 g, di bufala affumicata

Cipolle: 1, di Tropea

Pomodori: 500 g, di Pachino

Limoni: buccia

Timo

Origano

Basilico: fresco

Sale

Olio Extravergine di Oliva

La ricetta della Battuta di Fassona e bufala affumicata dello chef di LadyBù, Riccardo Orfino.

Preparazione

Preparare la salsa mettendo in forno a 200 gradi i pomodorini interi ad arrostire con sale , olio, zucchero, timo, origano, basilico e spicchio d aglio in camicia.

Far stufare in una padella la cipolla di tropea, bagnare con aceto balsamico tradizionale di modena, aggiungere i pomodorini arrostiti e far asciugare.

Raffreddare, frullare e setacciare.

Tagliare la carne finemente, condirla con buccia di limone gratuggiata, sale e olio.

Impiattare la carne al centro del piatto, adagiare una fetta di mozzarella affumicata sopra la carne, le mandorle precedentemente affettate e accompagnare la carne con la salsa di pomodorini arrostiti.

 

La ricetta della Battuta di Fassona e bufala affumicata dello chef di LadyBù, Riccardo Orfino.

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