La ricetta della Battuta di Fassona e bufala affumicata dello chef di LadyBù, Riccardo Orfino.

Battuta di Fassona piemontese profumata ai limoni della Costiera Amalfitana e bufala affumicata
Carne: 300 g, fassona per battuta
Mandorle: 50 g, d'Avola salate
Mozzarella: 200 g, di bufala affumicata
Cipolle: 1, di Tropea
Pomodori: 500 g, di Pachino
Limoni: buccia
Timo
Origano
Basilico: fresco
Sale
Olio Extravergine di Oliva
La ricetta della Battuta di Fassona e bufala affumicata dello chef di LadyBù, Riccardo Orfino.
Preparare la salsa mettendo in forno a 200 gradi i pomodorini interi ad arrostire con sale , olio, zucchero, timo, origano, basilico e spicchio d aglio in camicia.
Far stufare in una padella la cipolla di tropea, bagnare con aceto balsamico tradizionale di modena, aggiungere i pomodorini arrostiti e far asciugare.
Raffreddare, frullare e setacciare.
Tagliare la carne finemente, condirla con buccia di limone gratuggiata, sale e olio.
Impiattare la carne al centro del piatto, adagiare una fetta di mozzarella affumicata sopra la carne, le mandorle precedentemente affettate e accompagnare la carne con la salsa di pomodorini arrostiti.