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Alici, Chartreuse e Misticanza

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 10MIN
Ingredienti

Alici: 32, grandi

Chartreuse: 20 g

Acqua: 30 g

Sale

Misticanza

Fiori: Eduli

Mandorle: Tostate

La ricetta con le alici della chef Caterina Ceraudo del ristorante stellato Dattilo. 

Un piatto semplice e adatto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Preparazione

01.

Pulire le alici, adagiarle in una teglia, salare e marinare con una soluzione di acqua e chartreuse prevista per circa 20 minuti.

02.

Successivamente disporre a piani le alici e abbattere

03.

Una volta abbattute disporle dandogli una forma cubica. Infine frullare gli scarti con acqua tiepida e realizzare una salsa.

04.

Posizionare al centro di un piatto piano le alici, stendere accanto con un cucchiaio la salsa di alici e adagiarvi sopra la Misticanza condita con olio e sale, fiori eduli e mandorle tostate.

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