
Alici, Chartreuse e Misticanza
22 Gen 2015
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 10MIN
Ingredienti
Alici: 32, grandi
Chartreuse: 20 g
Acqua: 30 g
Sale
Misticanza
Fiori: Eduli
Mandorle: Tostate
La ricetta con le alici della chef Caterina Ceraudo del ristorante stellato Dattilo.
Un piatto semplice e adatto anche per chi segue una dieta senza glutine.
Preparazione
01.
Pulire le alici, adagiarle in una teglia, salare e marinare con una soluzione di acqua e chartreuse prevista per circa 20 minuti.
02.
Successivamente disporre a piani le alici e abbattere
03.
Una volta abbattute disporle dandogli una forma cubica. Infine frullare gli scarti con acqua tiepida e realizzare una salsa.
04.
Posizionare al centro di un piatto piano le alici, stendere accanto con un cucchiaio la salsa di alici e adagiarvi sopra la Misticanza condita con olio e sale, fiori eduli e mandorle tostate.