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Risotto alla milanese di Cesare Battisti

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Facile
Tempo totale
20MIN
Cucina
Ingredienti

Riso Carnaroli: 250 g di Carnaroli Autentico Riserva San Massimo

Brodo di Carne: 800 g

Cipolla: 1/2

Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai

Burro di Malga: 60 g

Formaggio: 80 g grattugiato (Lodigiano)

Zafferano in Pistilli: 20

Zafferano: 1 bustina in polvere

Come preparare a casa un classico della cucina lombarda a regola d'arte? Ecco una ricetta d'autore, firmata da Cesare Battisti, chef del ristorante Ratanà di Milano

Preparazione

01.

Scaldare in una casseruola l’olio extra vergine d'oliva. Aggiungere mezza cipolla intera e lasciarla appassire a fuoco basso, fino a che non sarà cotta. Toglierla, aggiungere il riso e tostarlo sino a farlo diventare translucido.

02.

A questo punto, iniziare la cottura del riso, aggiungendo poco alla volta il brodo di carne filtrato. Dopo circa 6 minuti, aggiungere lo zafferano in polvere e in pistilli e continuare la cottura sobbollendo il risotto e mescolandolo piano. 

03.

Dopo 14 minuti di cottura del riso, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio e il burro freddo di frigo. Lasciare riposare 2 minuti, quindi impiattare.

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