Ricetta autunnale facilissima da preparare, la pasta con noci e crema di zucca è un primo piatto dal gusto delicato, adatto anche ai vegetariani.

Tagliatelle con noci e crema di zucca
Cipolle: 1
Aglio: 1 spicchio
Olio di Oliva: 1 cucchiaio
Zucca: 400 g di polpa
Vino Bianco: 100 ml, secco
Sale
Pepe: macinato fresco
Noce Moscata: grattugiata fresca
Tagliatelle: 500 g
Noci: 80 g, gherigli
Panna: 100 ml
Burro: 2 cucchiai
Aneto: 1 cucchiaio, fresco, tritato
Parmigiano Reggiano: 2 - 3 cucchiai, grattugiato
Ricetta autunnale facilissima da preparare, la pasta con noci e crema di zucca è un primo piatto dal gusto delicato, adatto anche ai vegetariani.
La pasta con noci e zucca è una ricetta autunnale facile quanto gustosa. Qui vi proponiamo una versione con tagliatelle, noci tostate e crema di zucca: ecco come si prepara questo primo piatto vegetariano dal sapore delicato.
Pasta con noci e crema di zucca, ricetta autunnale
Per preparare la pasta con noci e zucca iniziate sbucciando e tritando finemente aglio e cipolla.
Riscaldate l'olio in una padella e fate rosolare il tutto a fiamma moderata.
Aggiungete la polpa di zucca precedentemente tagliata a dadini.
Fate rosolare mescolando per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, insaporite con sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma lenta.
Se la zucca non vi sembra ancora abbastanza cotta, aggiungete ancora un poco d'acqua e proseguite la cottura ancora qualche minuto.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella tostate le noci, tenendo la fiamma bassa.
Appena la zucca sarà morbida, schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi unitele alla panna e al burro.
Se necessario aggiustate di sale e pepe.
Scolate le tagliatelle e conditele con le noci e la crema di zucca (se la crema vi sembra diventata troppo densa potete eventualmente aggiungete 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura).
La pasta con noci e zucca è pronta per essere gustata: servitela subito con una spolverata di Parmigiano Reggiano e, se lo gradite, date un tocco aromatico con l'aggiunta di aneto tritato.
Trucchi e consigli
Preparare le tagliatelle con crema di zucca e noci può diventare un'esperienza culinaria avvincente. Per garantire un piatto delizioso iniziate scegliendo con cura la zucca.
Cuocetela a vapore per una consistenza cremosa e usate noci tostate per un sapore più profondo. Aggiungete una generosa spolverata di formaggio parmigiano grattugiato per arricchire il gusto complessivo. Regolate la densità della crema di zucca secondo le preferenze personali, creando così un piatto ricco e avvolgente.
Conservazione
Per conservare al meglio le tagliatelle è consigliabile riporle in un contenitore ermetico in frigorifero. In questo modo, potrete prolungarne la freschezza per massimo due giorni. Tuttavia, è sempre consigliabile consumare il piatto appena preparato per assaporarne al meglio i sapori e la consistenza. Riscaldate delicatamente in padella o nel microonde, aggiungendo eventualmente una spruzzata d'acqua per mantenere la cremosità.
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