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Spaghetti alla pescatora

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Spaghetti: 320 g

Gamberi: 300 g

Cozze: 400 g

Vongole: 400 g

Calamari: 2

Passata di Pomodoro: 200 g

Vino Bianco: 1 bicchiere

Prezzemolo: 1 ciuffetto

Aglio: 1 spicchio

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Peperoncini: 1, facoltativo

Una versione alternativa del classico risotto: scopri la ricetta degli spaghetti alla pescatora. Un piatto che sa di mare da provare a casa tua.

Preparazione

Se amate i prodotti del mare il sugo alla pescatora sarà di certo uno dei vostri intingoli preferiti. Ottimo con il risotto, questo sugo è perfetto per preparare anche deliziosi spaghetti alla pescatora. La ricetta del sugo alla pescatora è molto semplice da realizzare, ma è fondamentale avere una materia prima freschissima. Ecco tutti i passaggi per preparare i migliori spaghetti alla pescatora di sempre.

01.

Lavate sotto acqua corrente le cozze e le vongole. Le cozze dovranno prima essere ben pulite.

02.

Mettete le cozze e le vongole in un’ampia padella con un filo d’olio e coprite con un coperchio. Accendete il fuoco e fatele cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno aperte.

03.

Filtrate il succo con un colino coperto da due fogli di carta assorbente ed eliminate parte dei gusci dei molluschi. Mettete poi da parte.

04.

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Eliminate testa e carapaci dei gamberi.

05.

In una padella ampia rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino in un filo d’olio. Unite i calamari e i gamberi e fate cuocere per un minuto poi sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol (circa 2 minuti). Eliminate i calamari e i gamberi e teneteli da parte.

06.

Unite in padella la passata di pomodoro, il succo delle vongole e delle cozze e fate insaporire aggiungendo sale e pepe.

07.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e quando mancheranno 3 minuti al completamento della cottura, mettete nel sugo le cozze, le vongole, i calamari e i gamberi.

08.

Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli nel sugo. Mescolate bene e spolverate con un trito fine di prezzemolo. Servite ben caldi.

Consigli e trucchi

Affinché la ricetta sia perfetta, è bene pulire bene le vongole e farle prima spurgare in modo che non rilascino sabbia nel sugo. Il pesce di questo piatto deve essere cotto per pochissimo tempo, i calamari rischiano di diventare gommosi con una cottura prolungata mentre i gamberi potrebbero risultare stopposi. Quindi organizzate bene il piano di lavoro e cuocete tutto all’ultimo momento.

Varianti della ricetta

Per una versione degli spaghetti alla pescatora in bianco, omettete la passata di pomodoro e usate solamente l’acqua di cozze e vongole. Se invece amate i sapori intensi, preparate il sugo a parte con le teste di gambero tostate. Otterrete un sapore di mare davvero intenso e gustoso. Se non amate la pasta lunga come spaghetti e linguine, potrete sostituirla con i cavatelli.

Una versione alternativa del classico risotto: scopri la ricetta degli spaghetti alla pescatora. Un piatto che sa di mare da provare a casa tua.

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Media difficoltà
1H 0MIN
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