Lo chef Davide Oldani celebra la cucina italiana con una ricetta tradizionale di pasta: spaghetti al pomodoro e menta, un piatto classico con un tocco in più.

Spaghetti al pomodoro e profumo di menta
Spaghetti: 280 g
Acqua: 2 l
Sale: 2 g, fino
Pomodori: 300 g, ramati, senza pelle
Cipolle: 4 g, tagliata fine
Olio Extravergine di Oliva: 2 g
Sale: 2 g, fino
Pomodori: 2, ramati, senza pelle
Olio Extravergine di Oliva: 1 g
Sale: Poco
Zucchero: Poco
Menta: 2 g
Foglie di Menta
Olio di Semi: 50 ml
Menta: 15 g, foglie fresche e pulite
Lo chef Davide Oldani celebra la cucina italiana con una ricetta tradizionale di pasta: spaghetti al pomodoro e menta, un piatto classico con un tocco in più.
Spaghetti al pomodoro e menta, una ricetta tradizionale firmata da davide oldani
Per gli spaghetti
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata per circa 7 minuti, scolare e tenere in caldo.
Per il pomodoro candito
Tagliare i pomodori in 4 falde e togliere i semi. Condire le falde di pomodoro con sale, olio extravergine, zucchero e menta, farle seccare leggermente in forno a 57°C per circa 1 ora.
Per l’olio alla menta
Far scaldare l’olio in una casseruola a 60°C, unire la menta e lasciar in infusione. Filtrare.
Per la salsa al pomodoro
Tagliare i pomodori in piccoli pezzi. Far scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e far brasare leggermente, unire poi i pomodori e salare.
Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e passare al passaverdure fino. Regolare di sale e condire gli spaghetti.
Per la finitura
Disporre gli spaghetti nei piatti, poi le falde di pomodoro, l’olio alla menta e infine le foglie di menta.