Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Spaghetti al pomodoro e profumo di menta

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Cucina
Ingredienti

Spaghetti: 280 g

Acqua: 2 l

Sale: 2 g, fino

Pomodori: 300 g, ramati, senza pelle

Cipolle: 4 g, tagliata fine

Olio Extravergine di Oliva: 2 g

Sale: 2 g, fino

Pomodori: 2, ramati, senza pelle

Olio Extravergine di Oliva: 1 g

Sale: Poco

Zucchero: Poco

Menta: 2 g

Foglie di Menta

Olio di Semi: 50 ml

Menta: 15 g, foglie fresche e pulite

Lo chef Davide Oldani celebra la cucina italiana con una ricetta tradizionale di pasta: spaghetti al pomodoro e menta, un piatto classico con un tocco in più.

Preparazione

Spaghetti al pomodoro e menta, una ricetta tradizionale firmata da davide oldani

Per gli spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata per circa 7 minuti, scolare e tenere in caldo.

Per il pomodoro candito

Tagliare i pomodori in 4 falde e togliere i semi. Condire le falde di pomodoro con sale, olio extravergine, zucchero e menta, farle seccare leggermente in forno a 57°C per circa 1 ora.

Per l’olio alla menta

Far scaldare l’olio in una casseruola a 60°C, unire la menta e lasciar in infusione. Filtrare.

Per la salsa al pomodoro

Tagliare i pomodori in piccoli pezzi. Far scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e far brasare leggermente, unire poi i pomodori e salare.

Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e passare al passaverdure fino. Regolare di sale e condire gli spaghetti.

Per la finitura

Disporre gli spaghetti nei piatti, poi le falde di pomodoro, l’olio alla menta e infine le foglie di menta.

Lo chef Davide Oldani celebra la cucina italiana con una ricetta tradizionale di pasta: spaghetti al pomodoro e menta, un piatto classico con un tocco in più.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!