Ricetta dello chef stellato Davide Oldani che reinterpreta in chiave gourmet il piatto più famoso d'Italia: gli spaghetti con salsa di pomodoro e basilico.

Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti: 280 gr, di semola di grano duro campano o pugliese
Pomodori: 4 Pachino + 30 g S.Marzano
Basilico: 16/20 foglie piccole
Menta: 2 foglie
Olio Extravergine di Oliva: di olive taggiasche
Ricetta dello chef stellato Davide Oldani che reinterpreta in chiave gourmet il piatto più famoso d'Italia: gli spaghetti con salsa di pomodoro e basilico.
La ricetta degli spaghetti al pomodoro risale al XVII Secolo e nonostante sia una delle ricette più amate nelle case degli italiani ottenere il perfetto equilibrio di questo piatto non è così semplice. Ecco perché abbiamo chiesto allo chef Davide Oldani di mostrarci come preparare il perfetto piatto di spaghetti al pomodoro.
Oldani ci ha rivelato un piccolo segreto della sua ricetta: "La specialità di questi spaghetti al pomodoro e basilico stanno nella fase finale della cottura nella salsa di pomodoro, l'aggiunta dell' aroma fresco di menta e i pomodori canditi che abbiamo aggiunto alla fine. Queste tre cose lo rendono un piatto tradizionale con un tocco moderno".
Segui la ricetta passo passo e scopri come fare
Con la punta di un coltello incidere i pomodori Pachino.
Sbollentarli in acqua, quindi privarli della pelle.

Tagliarli in quarti e togliere i semi.
Dopo averli adagiati su una placca da forno condirli con abbondante olio extravergine d’oliva e sale grosso.
Cuocerli in forno per 45 minuti a 130°C.
Cuocere un pomodoro San Marzano in una pentola, quindi frullarlo finché non diventa una salsa.

Cuocere gli spaghetti per 3 minuti. Scolarli con una pinza, quindi aggiungerli alla salsa e farli cuocere per altri 3 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale.

Aggiungere 4 foglie di basilico tagliate in strisce sottili, 2 foglie di menta, i pomodori canditi e olio a crudo.
