Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Risotto Zucca e Gamberi

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Ingredienti

Cipolle: 2

Aglio: 1 spicchio

Parmigiano Reggiano: 50 g, grattugiato

Vino: 80 ml, bianco secco

Brodo Vegetale: 700 ml, bollente

Burro: 2 cucchiai

Riso: 180 g, Carnaroli

Sale: q.b.

Pepe: macinato fresco

Olio di Oliva: 2 cucchiai

Alloro: 1 foglia

Limoni: 1 pezzetto di buccia

Zucca: 200 g, polpa

Gamberi: 150 g, freschi, sbucciati

Prezzemolo: 1 cucchiaio, tritato

Come realizzare un ottimo risotto alla zucca e gamberi in poco tempo? La ricetta che vi svela tutti i segreti di quest'ottima ricetta.

Preparazione

RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERI - LA RICETTA PASSO PASSO

Per un buon risotto zucca e gamberi iniziate a mondare e poi a tagliare a pezzetti la zucca.

Sbucciate poi cipolla e aglio e tritate finemente il tutto.

Riscaldate l'olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro in un tegame capiente e fatevi rosolare il trito a fiamma moderata.

Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando, quindi aggiungete anche la zucca tagliata.

Fate cuocere per qualche minuto, dopodichè bagnate con il vino.

Fatelo evaporare completamente in modo che il riso assorbi tutto l'aroma.

Aggiungete un mestolo di brodo bollente, la foglia di alloro e la buccia di limone e fate bollire lentamente finché il brodo viene assorbito completamente.

Aggiungete un'altro mestolo di brodo, poi fate cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma moderata aggiungendo appena ce n'é bisogno un mestolo di brodo, e dando una bella mescolata.

Nel frattempo tagliate a metà i gamberi per arricchire il vostro risotto alla zucca.

Circa 5 minuti prima della fine di cottura incorporateli al riso, dopo avere tirato fuori la foglia di alloro e la buccia di limone.

Insaporite con il parmigiano, il prezzemolo e il resto del burro.

Aggiustate di sale e pepe e servite subito il vostro risotto alla zucca e gamberi.

Come realizzare un ottimo risotto alla zucca e gamberi in poco tempo? La ricetta che vi svela tutti i segreti di quest'ottima ricetta.

Continua a leggere

Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!