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Risotto ai porri e parmigiano

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Ingredienti

Burro: 80 g

Vino Bianco: 125 g

Brodo Vegetale: 750 - 1000 g

Riso: 250 g, Vialone

Parmigiano Reggiano: 50 g, grattuggiato

Porri: 2

Sale

Pepe: macinato fresco

Noce Moscata: grattuggiata fresca

Salvia: fogliette

Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.

Preparazione
01.

Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.

02.

Tagliate ad anelli la parte bianca dei porri e tritate la parte verde.

03.

Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.

04.

Bagnate con il vino, fatelo evaporare un poco, dopodiché aggiungete abbastanza brodo da ricoprire il riso.

05.

Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce n’è bisogno (poco liquido).

06.

Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.

07.

Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

08.

Guarnite con fogliette di salvia e servite subito il vostro risotto ai porri e al parmigiano.

 

Trucchi e consigli

Per preparare un delizioso risotto ai porri e parmigiano, è importante iniziare rosolando i porri lentamente per sviluppare il loro sapore dolce. Utilizza il brodo caldo per mantenere una cottura uniforme e continua a mescolare costantemente.

Alla fine, fuori dal fuoco, manteca il risotto con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro per ottenere una consistenza cremosa. Servi con una spolverata di parmigiano fresco per un tocco extra.

Conservazione

Il risotto ai porri e parmigiano può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Riscalda delicatamente in padella o a microonde prima di servire.

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Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.

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