Risotto con Spezie Rosse e Meatballs: una ricetta di risotto con polpette di carne di vitella, spezie e crema di riso dello chef piemontese Christian Milone.

Risotto con Spezie Rosse e Meatballs
Riso: 350 g, Carnaroli
Brodo: 2 l, di carne o verdura
Burro: 50 g
Grana Padano: 100 g, Riserva
Vitello: 240 g, magra di Fassona
Limoni: 2
Olio: di Limone
Spezie Rosse
Risotto con Spezie Rosse e Meatballs: una ricetta di risotto con polpette di carne di vitella, spezie e crema di riso dello chef piemontese Christian Milone.
Tritare alla macchina la carne e insaporire con poco sale e la buccia del limone grattugiata.
Formare 24 polpettine rotonde, tutte della stessa dimensione.
Con 50 g di riso creare la crema di riso: cuocere il riso in un termomix aggiundendo acqua e sale fino a ridurlo a crema fluida.
Procedere alla cottura del risotto tostandolo in una casseruola per circa 3-4 minuti.
Bagnarlo con il brodo precedentemente insaporito con le spezie rosse.
A cottura terminata mantecare con crema di riso, burro, olio di limone e Grana Padano.
Bilanciare con le spezie se necessario.
Stendere il riso su un piatto piano e decorare con le polpette crude.