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Risotto borragine e pino mugo

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Ingredienti

Cipolle: 100 g

Riso: 800 g, Carnaroli

Vino: 50 g, bianco

Brodo: q.b., vegetale

Borragine: 300 g, foglie

Parmigiano Reggiano: q.b. grattato

Burro: q.b.

Pinoli: 30 g

Fiori: 20, di borragine

Pino Mugo: essenza

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Pepe

Daniele Usai porta a Identità Expo una ricetta per un risotto fatto con due piante spontanee: borragine e pino mugo.

Preparazione
01.
Per le foglie di borragine

Mettere in acqua e ghiaccio le foglie di borragine, dunque sbianchire in abbondante acqua salata per cinque minuti e rifreddare in acqua e ghiaccio. Frullare aggiungendo poca acqua, ottenendo una purea meno liquida possibile.

02.
Per il riso

Tritare finemente la cipolla e fare appassire a fuoco lentissimo con olio evo. Tostare il riso con un filo di olio evo, sfumare col vino bianco e aggiungere la cipolla già appassita. Portare avanti la cottura col brodo.

03.
Finitura

Mantecare con Parmigiano Reggiano, burro, purea di borragine ed estratto di pino.

Guarnire il piatto con pinoli e fiori di borragine.

Daniele Usai porta a Identità Expo una ricetta per un risotto fatto con due piante spontanee: borragine e pino mugo.

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