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Riso con uovo fritto

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Riso Basmati: 280 g

Uova: 3

Cipollotti: 3

Salsa di Soia: 3 cucchiai

Peperoncini: 2

Olio di Sesamo: q.b.

Sale: q.b.

Riso fritto con uova e cipollotti: la ricetta del piatto unico facile e gustoso

Preparazione:

Il riso fritto con uova e cipollotti ricorda con suoi profumi e nelle sue consistenze l’Oriente. Ricco di sapori come il riso alla cantonese, il riso saltato con uova e cipollotti è leggermente piccante, ma la gentilezza del riso equilibra questa ricetta e la rende perfetta per una cena che ricorda i profumi di posti lontani. Il riso con uovo fritto è perfetto come piatto unico o piatto da condividere con i commensali, mettetelo in una bowl al centro del tavolo e accompagnatelo con pollo alle mandorle o dim sum. Ecco tutti i passaggi per preparare il riso fritto con uovo e cipollotto.

01.

Lavate i cipollotti, eliminate la radice e tagliateli a losanghe. Mettete in padella un filo d’olio, il peperoncino e saltate i cipollotti per 2 minuti. Dovranno rimanere croccanti.

Taglio cipollotti e cottura
02.

Tostate il riso con un filo d’olio per qualche minuto, poi copritelo con l’acqua e regolate di sale. Coprite il riso con un foglio di carta d’alluminio e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Controllate di tanto in tanto il riso e se dovesse asciugarsi prima del tempo di cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

cottura riso basmati
03.

Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente. Mettete le uova in padella con un filo d’olio e cuocetele per un minuto. Non dovrete ottenere una frittata quindi, aiutandovi con due bacchette, mescolate le uova costantemente. A questo punto, pulite leggermente la padella con un foglio di carta da cucina, ma non lavatela.

uovo fritto
04.

Una volta pronto il riso, trasferitelo in padella con la salsa di soia e saltatelo fino a quando sarà leggermente croccante. Aggiungete le uova, i cipollotti e servite con altra salsa di soia a parte.

 

Consigli e curiosità

In cucina non solo è importante non sprecare cibo, ma è fondamentale usare meno acqua e risparmiare energia. Per questo, non lavare la padella per questa preparazione non comprometterà i gusti della ricetta (anzi li amplificherà) e vi farà risparmiare acqua, energia e anche tempo.

 

Varianti

Per avvicinarvi alla ricetta del riso alla cantonese, potrete aggiungere alla ricetta i piselli e piccoli cubetti di prosciutto cotto. Vi piacciono le verdure? Unite ai cipollotti una julienne di carote e zucchine e una manciata di germogli di soia. Per una versione vegana del riso fritto all’orientale vi basterà eliminare le uova.

condimento riso

Riso fritto con uova e cipollotti: la ricetta del piatto unico facile e gustoso

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