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Paccheri con Branzino di Langosteria Bistrot a Milano

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Paccheri: 200 g

Limone di Amalfi: 1

Prezzemolo: 10 g

Branzino: 80 g, già pulito

Olive Taggiasche: 30 g, tritate

Capperi Dissalati: 15 g, tritati

Peperoncino Fresco: 2 g, tritato

Olio Extravergine di Oliva: 30 g

Sale: 3 g

Datterino giallo: 240 g

Basilico: 3 g, fresco

Pane Tostato: 300 g

Burro: 150 g

Peperoncino Secco: 3 g

Scopri uno dei piatti signature di Langosteria Bistrot a Milano, raccontato passo passo dallo chef Donato di Giuseppe. Prova a fare a casa i paccheri con branzino con olive, capperi, limone e crumble di peperoncino.

01.

Salsa al branzino

  • Tagliare a metà i datterini gialli, scaldare una padella con l’olio e il peperoncino e saltare velocemente i pomodori gialli fino al rilascio del proprio succo, aggiungere quindi le olive e i capperi rosolando il tutto a fuoco vivo 
  • Aggiungere quindi il branzino tagliato precedentemente in due trancetti e cucinarlo per pochi minuti senza far asciugare troppo il composto e senza sfaldare i tranci di branzino.
  • Concludere aggiungendo il basilico spezzettato. 
02.

Crumble al peperoncino

  • Far sciogliere il burro.
  • Frullare il pane tostato in un frullatore aggiungendo il burro e il peperoncino in polvere. 
  • Cuocere il crumble in forno a 140° C. per circa 30 min mescolandolo di tanto in tanto fino a quando croccante.
03.

Finitura e impiattamento

  • Cuocere i paccheri in acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e mantecare con la salsa al branzino completando con il prezzemolo.
  • Impiattare ponendo i trancetti di branzino in vista e completare con la scorza del limone di Amalfi e il crumble al peperoncino .

 

I paccheri con branzino sono uno dei piatti signature di Langosteria Bistrot a Milano. La ricetta con olive, capperi, limone e un crumble di peperoncino, è spiegata passo passo dallo chef Donato di Giuseppe che l'ha condivisa con Fine Dining Lovers. 

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