I paccheri con branzino sono uno dei piatti signature di Langosteria Bistrot a Milano. La ricetta con olive, capperi, limone e un crumble di peperoncino, è spiegata passo passo dallo chef Donato di Giuseppe che l'ha condivisa con Fine Dining Lovers.

Courtesy Langosteria Bistrot Milano
Paccheri con Branzino di Langosteria Bistrot a Milano
06 Dic 2023
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti
Paccheri: 200 g
Limone di Amalfi: 1
Prezzemolo: 10 g
Branzino: 80 g, già pulito
Olive Taggiasche: 30 g, tritate
Capperi Dissalati: 15 g, tritati
Peperoncino Fresco: 2 g, tritato
Olio Extravergine di Oliva: 30 g
Sale: 3 g
Datterino giallo: 240 g
Basilico: 3 g, fresco
Pane Tostato: 300 g
Burro: 150 g
Peperoncino Secco: 3 g
Scopri uno dei piatti signature di Langosteria Bistrot a Milano, raccontato passo passo dallo chef Donato di Giuseppe. Prova a fare a casa i paccheri con branzino con olive, capperi, limone e crumble di peperoncino.
01.
Salsa al branzino
- Tagliare a metà i datterini gialli, scaldare una padella con l’olio e il peperoncino e saltare velocemente i pomodori gialli fino al rilascio del proprio succo, aggiungere quindi le olive e i capperi rosolando il tutto a fuoco vivo
- Aggiungere quindi il branzino tagliato precedentemente in due trancetti e cucinarlo per pochi minuti senza far asciugare troppo il composto e senza sfaldare i tranci di branzino.
- Concludere aggiungendo il basilico spezzettato.
02.
Crumble al peperoncino
- Far sciogliere il burro.
- Frullare il pane tostato in un frullatore aggiungendo il burro e il peperoncino in polvere.
- Cuocere il crumble in forno a 140° C. per circa 30 min mescolandolo di tanto in tanto fino a quando croccante.
03.
Finitura e impiattamento
- Cuocere i paccheri in acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e mantecare con la salsa al branzino completando con il prezzemolo.
- Impiattare ponendo i trancetti di branzino in vista e completare con la scorza del limone di Amalfi e il crumble al peperoncino .