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Maccheroni al Torchio con anguilla affumicata, ragù d'Ostrica e salsa di spinaci

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 30MIN
Cucina
Ingredienti

Semola: 400 g, di grano dura rimacinata

Farina: 100 g, 0

Uova: 3, fresche

Acqua: q.b.

Anguilla: 200 g, affumicata

Burro: 60 g

Cipolle: 1, rossa

Sale: per la cottura

Spinaci: 500 g, freschi

Ostriche: 12

Sale: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Pepe: q.b.

I Maccheroni al Torchio secondo la ricetta di Aurora Mazzucchelli, la chef del ristorante Marconi.

Scopri come preparare questo gustoso primo piatto proposto dalla chef Aurora Mazzucchelli. 

Preparazione
 

01.

Mettere a cuocere in una teglia con del sale grosso la cipolla condita con sale e olio in un cartoccio nel forno a 180°C per 20 minuti.

02.

Mondare gli spinaci, cuocerli in acqua e frullarli in modo da ottenere una crema.

03.

Frullare l’anguilla affumicata con il burro a pomata, in modo da ottenere una farcia.

04.

Aprire le ostriche, mettere da parte il mollusco tagliato grossolanamente e prendere l’acqua conservata all’interno del guscio che ci servirà per la cottura.

05.

Preparare dei maccheroni con il torchio e ancora freschi farcirli con l’anguilla chiudendo le due estremità. Otterremo una sorta di raviolo a forma di maccherone.

06.

Al momento di servire cuocere in acqua salata i maccheroni, saltarli nella padella con l’acqua d’ostrica e una noce di burro.

07.

Mettere a specchio la salsa di spinaci già calda nel piatto, dei petali di cipolla, il ragù d’ostrica e i maccheroni.

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