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Gnocchi alla calabrese con mandorle e peperoncino

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 0MIN
Ingredienti

Patate: 700 g, farinose

Ricotta: 50 g

Uova: 1 tuorlo

Parmigiano Reggiano: 80 g, grattugiato

Farina: 2 cucchiai + quanto basta per lavorare

Sale: q.b.

Pepe: q.b., macinato fresco

Noce Moscata: q.b, grattugiata fresca

Pomodori Ciliegino: 150 g

Mandorle: 50 g, tostate e tritate

Peperoncino: 2, rossi

Basilico: 1/2 mazzetto

Olio: 4 cucchiai, extravergine d'oliva

Aglio: 2 spicchi

Sale: q.b.

Pepe: q.b., macinato fresco

La ricetta degli gnocchi alla calabrese: oltre alle patate, mandorle e peperoncino sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto vegetariano.

Preparazione

Riscaldate il forno a 200° C. Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele singolarmente un in foglio d'alluminio e fatele cuocere nel forno caldo per circa 1 ora a seconda della grandezza.

Toglietele dal forno, eliminate il foglio d'alluminio, sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Fate raffreddare leggermente, poi impastate velocemente con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, la farina, sale, pepe e noce moscata.

Cospargete l'impasto con un po' di farina e formate dei rotoli lunghi (diametro circa 1,5 cm).

A questo punto tagliate i rotoli in pezzetti (circa 2 cm di lunghezza) di grandezza uguale, formate degli gnocchi arrotolando un poco ogni pezzetto e pressandolo un poco sui rebbi di una forchetta.


Lavate i pomodori ciliegini e tagliateli in quarti.

Lavate il peperoncino, dividetelo a metà, privatelo dei semini e tritatelo molto finemente.

Fate rosolare l'aglio nell'olio a fiamma moderata, aggiungete le mandorle e fatele rosolare leggermente, poi aggiungete i pomodori e date una mescolata.

Insaporite con sale e pepe e tirate via il tegame dal fornello.


Fate cuocere gli gnocchi (a porzioni) in acqua salata bollente.

Appena salgono in superficie, fate cuocere ancora per circa mezzo minuto, poi tirateli fuori con una schiumarola.

Continuate e finite di cuocere in questo modo tutti gli gnocchi.

Tagliate a striscioline le foglie di basilico. Distribuite gli gnocchi in piatti preriscaldati e mescolateli con le briciole di mandorle e peperoncino. Decorate con il basilico e servite subito.

La ricetta degli gnocchi alla calabrese: oltre alle patate, mandorle e peperoncino sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto vegetariano.

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Media difficoltà
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