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Gnocchetto ai ricci di mare, bianco di mandorla e caffè

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
14H 0MIN
Ingredienti

Patate Novelle: 400 g

Uovo: 1

Fecola di Patate: 60 g

Farina 00: 50 g

Canestrato Pugliese: 30 g

Sale: q.b.

Mandorle: 200 g

Acqua: 500 g

Polpa di Ricci di Mare: 200 g

Caffè: 150 g

Acqua: 50 g

Olio di Semi di Girasole: 30 g

Una ricetta firmata da Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant di Lecce: un piatto che esalta il riccio, simbolo dell’estate e dei sapori salentini.

Preparazione
01.
Per gli gnocchetti

Cuocete le patate per almeno 40 minuti, possibilmente il giorno precedente alla preparazione.

Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete l'uovo, la fecola, la farina, il canestrato e il sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete farina all’occorrenza.

Formate dei bastoncini e tagliateli della lunghezza di 2 cm.

02.
Per il bianco di mandorla

Mettete le mandorle in ammollo per almeno 12 ore.

Togliete l’acqua torbida formatasi e mettete in estrattore, alternando le mandorle ad un po' d’acqua, poi ripassatele di nuovo in estrattore.

Aggiungete tutti gli ingredienti per le cialde in un bricco e frullate con un minipimer.

Stendete su carta forno e passare per qualche minuto in microonde. Quindi staccate delicatamente.

03.
Cottura e finitura

Cuocete gli gnocchi e saltateli con la polpa dei ricci.

Impiattate in una fondina grande, servite con il latte di mandorle e le cialde al caffè.

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