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Capitone fritto

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Capitone: 2, da 600 g l'uno

Farina Bianca: 100 g

Farina Gialla: 50 g

Alloro: 2 foglie

Aceto di Vino Bianco: 1 bicchiere

Olio di Arachidi: Per la frittura

Sale

Il capitone è un secondo piatto tipico della cena di Natale, soprattutto nella cucina napoletana: ecco una ricetta facile per prepararlo fritto e in carpione.

Preparazione

Ricette con capitone: come preparare il capitone fritto

Per preparare il capitone fritto iniziare prendendo i capitoni e, senza spellarli, suddividerli in pezzi di circa 6 cm. di lunghezza, scartando testa e coda.

Porre i pezzi in uno scolapasta e sciacquarli abbondantemente sotto un getto d'acqua fredda, fino a quando non abbiano perso ogni impurità.

Versare in una padella due bicchieri di olio per friggere e portarlo a temperatura; nel frattempo infarinare bene i pezzi di capitone lavati, unendo le due farine e friggerli lentamente, rivoltandoli spesso.

Perchè risultino ben cotti anche internamente ci vorranno 10 minuti circa: a quel punto adagiarli su carta assorbente da cucina, spolverizzare il capitone fritto di sale fino o doppio e servirlo in tavola caldi con un contorno di insalata di rinforzo.

Se avanzasse qualche pezzo, si può sistemare ancora caldo in una pirofila, spolverizzarlo di sale e irrorarlo con tutto l’aceto e condito con le foglie d’alloro. Conservare questo carpione in luogo areato e asciutto e servire in tavola nel giorno dopo.

Il capitone è un secondo piatto tipico della cena di Natale, soprattutto nella cucina napoletana: ecco una ricetta facile per prepararlo fritto e in carpione.

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Media difficoltà
50MIN
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