Trasformate la vostra tavola con una deliziosa rivisitazione dei cannelloni e lasciatevi ispirare dalla ricetta dei cannelloni in bianco, un piatto che sfida la norma e gioca con ripieni ricchi e creativi, sia di carne o pesce sia in versione vegetariana, dimostrando che i cannelloni possono essere squisiti anche senza il classico sugo di pomodoro.

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Cannelloni in bianco al forno
Lasagne: 250 g, fresche
Prosciutto Cotto: 200 g
Provola: 300 g
Besciamella: 600 ml
Parmigiano Reggiano: 100 g
Pepe: q.b.
Ponete su un tagliere la sfoglia di lasagna, stendete sopra un paio di cucchiai di besciamella e una fetta di prosciutto cotto.
Proseguite aggiungendo strati di provola affettata finemente, una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Avvolgete delicatamente la sfoglia di lasagna su se stessa, formando il cannellone, e ripetete lo stesso processo per tutte le sfoglie rimanenti.
Ungete la base di una pirofila da forno con alcune cucchiaiate di besciamella, e disponete i cannelloni con la chiusura verso il basso. Assicuratevi che siano ben vicini l'uno all'altro per garantire una cottura omogenea e per mantenerli ben formati.
Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, e poi cospargeteli generosamente di Parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °C per 25 minuti in forno preriscaldato, attivando il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Varianti
I cannelloni di pesce o vegetariani sono varianti dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosi. Iniziamo con i cannelloni al salmone e ricotta, una ricetta che danza tra tradizione e creatività. Questi soffici cilindri di morbida pasta, farciti con un delicato e gustosissimo ripieno, abbracciano il nuovo senza perdere l'essenza del classico. E per i vegetariani, un piatto che anche i vostri familiari e amici onnivori troveranno irresistibile e divoreranno: i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci, cremosi, vellutati, semplicemente divini.