Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cannelloni in bianco al forno

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
35MIN
Cucina
Ingredienti

Lasagne: 250 g, fresche

Prosciutto Cotto: 200 g

Provola: 300 g

Besciamella: 600 ml

Parmigiano Reggiano: 100 g

Pepe: q.b.

01.

Ponete su un tagliere la sfoglia di lasagna, stendete sopra un paio di cucchiai di besciamella e una fetta di prosciutto cotto.

02.

Proseguite aggiungendo strati di provola affettata finemente, una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

03.

Avvolgete delicatamente la sfoglia di lasagna su se stessa, formando il cannellone, e ripetete lo stesso processo per tutte le sfoglie rimanenti.

04.

Ungete la base di una pirofila da forno con alcune cucchiaiate di besciamella, e disponete i cannelloni con la chiusura verso il basso. Assicuratevi che siano ben vicini l'uno all'altro per garantire una cottura omogenea e per mantenerli ben formati.

05.

Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, e poi cospargeteli generosamente di Parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °C per 25 minuti in forno preriscaldato, attivando il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Varianti

I cannelloni di pesce o vegetariani sono varianti dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosi. Iniziamo con i cannelloni al salmone e ricotta, una ricetta che danza tra tradizione e creatività. Questi soffici cilindri di morbida pasta, farciti con un delicato e gustosissimo ripieno, abbracciano il nuovo senza perdere l'essenza del classico. E per i vegetariani, un piatto che anche i vostri familiari e amici onnivori troveranno irresistibile e divoreranno: i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci, cremosi, vellutati, semplicemente divini.

Trasformate la vostra tavola con una deliziosa rivisitazione dei cannelloni e lasciatevi ispirare dalla ricetta dei cannelloni in bianco, un piatto che sfida la norma e gioca con ripieni ricchi e creativi, sia di carne o pesce sia in versione vegetariana, dimostrando che i cannelloni possono essere squisiti anche senza il classico sugo di pomodoro.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!