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Cannelloni con ricotta, spinaci e ragù di manzo

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 5MIN
Ingredienti

Cannelloni: 8, precotti, di circa 250 g

Cipolle

Olio di Oliva: 2 cucchiai

Manzo: 400 g, di carne tritata

Concentrato di Pomodoro: 2 cucchiai

Polpa di Pomodoro: 400 g

Origano: 1 cucchiaino, essiccato

Zucchero: 1 pizzico

Pepe: macinato fresco

Spinaci: 400 g

Aglio: 1 spicchio

Sale

Ricotta: 350 g

Parmigiano Reggiano: 50 g, grattugiato fresco

Uova: 1

Pepe: macinato fresco

Mozzarella: 150 g

01.

Per il ragù di manzo

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio caldo.

Aggiungete la carne mescolando. Appena avrà preso colore aggiungete il concentrato di pomodoro e bagnate con i pomodori tritati.

Fate cuocere ed addensare a fuoco lento per circa 20 minuti.

Alla fine insaporite con l'origano, sale, un pizzico di zucchero e pepe.

02.

Per il ripieno di ricotta e spinaci

Pulite e lavate gli spinaci, poi sbollentateli in acqua e sale.

Fateli sgocciolare bene, dopodiché spremeteli con le mani e tritateli finemente.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Mescolate la ricotta con l'aglio, il parmigiano, l'uovo e gli spinaci tritati. Insaporite con sale e pepe.

Riempite un sacco a poche con beccuccio rotondo con il composto di ricotta e spinaci.

03.

Per la cottura dei cannelloni

Riscaldate il forno a 200° C.

Nel frattempo prendete i cannelloni pre cotti e riempiteli con la farcia di ricotta e spinaci. 

Cospargete un po' di ragù di manzo sul fondo di una teglia e sistemate tutti i cannelloni.

Coprite con il resto del ragù e sistemando la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine sottili. 

Infornate per circa 45 minuti e servite ben caldi. 

I cannelloni con ricotta, spinaci conditi con il ragù di manzo per un pranzo della domenica da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta.

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
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Media difficoltà
20MIN
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