I cannelloni con ricotta, spinaci conditi con il ragù di manzo per un pranzo della domenica da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta.

Cannelloni con ricotta, spinaci e ragù di manzo
Cannelloni: 8, precotti, di circa 250 g
Cipolle
Olio di Oliva: 2 cucchiai
Manzo: 400 g, di carne tritata
Concentrato di Pomodoro: 2 cucchiai
Polpa di Pomodoro: 400 g
Origano: 1 cucchiaino, essiccato
Zucchero: 1 pizzico
Pepe: macinato fresco
Spinaci: 400 g
Aglio: 1 spicchio
Sale
Ricotta: 350 g
Parmigiano Reggiano: 50 g, grattugiato fresco
Uova: 1
Pepe: macinato fresco
Mozzarella: 150 g
Per il ragù di manzo
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio caldo.
Aggiungete la carne mescolando. Appena avrà preso colore aggiungete il concentrato di pomodoro e bagnate con i pomodori tritati.
Fate cuocere ed addensare a fuoco lento per circa 20 minuti.
Alla fine insaporite con l'origano, sale, un pizzico di zucchero e pepe.
Per il ripieno di ricotta e spinaci
Pulite e lavate gli spinaci, poi sbollentateli in acqua e sale.
Fateli sgocciolare bene, dopodiché spremeteli con le mani e tritateli finemente.
Sbucciate e tritate l'aglio.
Mescolate la ricotta con l'aglio, il parmigiano, l'uovo e gli spinaci tritati. Insaporite con sale e pepe.
Riempite un sacco a poche con beccuccio rotondo con il composto di ricotta e spinaci.
Per la cottura dei cannelloni
Riscaldate il forno a 200° C.
Nel frattempo prendete i cannelloni pre cotti e riempiteli con la farcia di ricotta e spinaci.
Cospargete un po' di ragù di manzo sul fondo di una teglia e sistemate tutti i cannelloni.
Coprite con il resto del ragù e sistemando la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine sottili.
Infornate per circa 45 minuti e servite ben caldi.