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Polenta ai frutti di mare e basilico

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Polenta taragna: 200 g

Acqua: 1 lt

Olio Extravergine di Oliva: 30 g

Cacio stagionato: 15 g

Burro: 15 g

Fior di Sale: 2 g

Calamari cacciaroli: 120 g

Gamberi Rossi di Sicilia: 40 g

Scampi: 40 g

Cozze: 30 g, sgusciate

Vongole: 30 g, sgusciate

Olio Extravergine di Oliva: 30 g

Pomodori Datterini: 100 g

Basilico: 10 g

01.

Polenta

Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere l’olio, versare a pioggia la polenta (evitando la formazione di grumi) facendo cuocere tenendola sempre in movimento Quando cotta (circa 1 ora) aggiungere il burro e il cacio mantecando il composto

02.

Sautè di frutti di mare

Tagliare a metà i datterini rossi, scaldare una padella con l’olio all’interno e saltare velocemente i pomodori fino al rilascio del proprio succo. Aggiungere quindi i frutti di mare tagliati precedentemente e cucinarli per pochi secondi senza far asciugare troppo il composto. Concludere aggiungendo il basilico spezzettato

03.

Finitura e impiattamento

Posizionare la polenta in una fondina e terminare il piatto adagiando sopra il sautè di frutti di mare, concludere a piacimento con una grattata di cacio fresco e delle foglie di basilico fresco

La polenta ai frutti di mare e basilico è uno dei signature dish di Langosteria St.Mortiz. La polenta taragna condita con calamari, gamberi, scampi, vongole e cozze, sono una prelibatezza perfetta per la stagione invernale.

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