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Pizza Marinara ai 5 Pomodori

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina 1: 1 kg

Acqua: 750 g

Sale: 30 g

Lievito Madre: 200 g

Pomodori San Marzano: 1 kg, pelati

Pomodorini di Corbara: 500 g, gialli, in succo o freschi

Pomodori Secchi: 100 g, essiccati al naturale

Pomodori Datterini: 100 g

Pomodori Ciliegino: 100 g

Alici: 40, di Cetara

Origano: 10 g, di Pantelleria

Olio Extravergine di Oliva: 5 g

Limoni: 1

Arance: 1

Zucchero: 20 g

Timo: q.b.

Basilico: q.b.

01.

Impastate tutti gli ingredienti, lasciando da parte il 20% dell'acqua a disposizione e il sale, per 12 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete la restante acqua e il sale e continuate ad impastare.

02.

Lasciate maturare per 24 ore poi fate delle palline da 280 g ciascuna.

03.

Schiacciate il pomodoro pelato con le mani e aggiungere un pizzico di sale.

04.

Per i pomodori confit: cuocete in forno i pomodorini ciliegini con una spolverata di zucchero di canna, timo, buccia di agrumi per 2 ore a 120°C.

05.

Stendete una pallina della pizza, conditela con pomodoro San Marzano, pomodorini gialli e pomodori datterini. Infornate a 420°C per circa 60-90 secondi.

06.

Condite con quattro alici di cetera , pomodori confit, pomodori secchi, olio extra vergine d'oliva, origano e qualche foglia di basilico.

Dallo chef e pizzaiolo di 081, pizzeria di Melegnano, un'interpretazione gustosa di una delle pizze più amate. 

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