Un primo piatto semplice ma gustoso, scopri come preparare la pasta pere e pecorino con i consigli di Fine Dining Lovers.

Foto: StockFood
Pasta alle pere e pecorino, la ricetta facile
Linguine: 400 g
Sale: q,b.
Pere: 2
Aglio: 1 spicchio
Peperoncino: 1
Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
Vino Bianco: 100 ml
Miele: 1 cucchiaimo
Erbe: 2 cucchiai , aromatiche tritate, per esempio prezzemolo e timo
Succo di Limone: 1 cucchiaio
Pecorino: Tagliato a scaglie
Un primo piatto semplice ma gustoso, scopri come preparare la pasta pere e pecorino con i consigli di Fine Dining Lovers.
"Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere", recita questo un antico detto popolare. E in effetti l'accostamento formaggio e pere è uno degli abbinamenti più equilibrati che associa acidità, dolcezza, sapidità, croccantezza e cremosità. La pasta alle pere e pecorino è un primo piatto velocissimo da realizzare, ma dal gusto molto raffinato ed elegante. Ecco come fare!
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Tritate il peperoncino. Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate rosolare le pere insieme al peperoncino.
Bagnate con il vino, poi aggiungete il miele e le erbette aromatiche. Insaporite con il succo di limone ed il sale.
Condite la pasta scolata con le pere e servitela subito con le scaglie di pecorino.