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Pasta alle pere e pecorino, la ricetta facile

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
30MIN
Cucina
Ingredienti

Linguine: 400 g

Sale: q,b.

Pere: 2

Aglio: 1 spicchio

Peperoncino: 1

Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai

Vino Bianco: 100 ml

Miele: 1 cucchiaimo

Erbe: 2 cucchiai , aromatiche tritate, per esempio prezzemolo e timo

Succo di Limone: 1 cucchiaio

Pecorino: Tagliato a scaglie

Un primo piatto semplice ma gustoso, scopri come preparare la pasta pere e pecorino con i consigli di Fine Dining Lovers.

Preparazione

"Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere", recita questo un antico detto popolare. E in effetti l'accostamento formaggio e pere è uno degli abbinamenti più equilibrati che associa acidità, dolcezza, sapidità, croccantezza e cremosità. La pasta alle pere e pecorino è un primo piatto velocissimo da realizzare, ma dal gusto molto raffinato ed elegante. Ecco come fare!

01.

Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata. 

02.

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.

03.

Tritate il peperoncino. Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate rosolare le pere insieme al peperoncino.

04.

Bagnate con il vino, poi aggiungete il miele e le erbette aromatiche. Insaporite con il succo di limone ed il sale.

 

05.

Condite la pasta scolata con le pere e servitela subito con le scaglie di pecorino.

Un primo piatto semplice ma gustoso, scopri come preparare la pasta pere e pecorino con i consigli di Fine Dining Lovers. 

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