Profumato, altamente digeribile, morbido dentro e croccante all’esterno: il pane a lievitazione naturale fatto in casa richiede un po’ di esperienza ma si può fare. Per ottenere una perfetta ricetta del pane a lievitazione naturale fatto in casa è necessario conoscere tutte le informazioni di base sulla pasta madre. La procedura poi è agile e veloce, serve solo un po’ di esercizio. Ecco come fare!

Foto: StockFood
Pane a lievitazione naturale fatto in casa: la ricetta
Farina 0: 600 g
Lievito Madre: 200 g
Acqua: 350 ml
Sale: 1 cucchiaino
Miele: 1 cucchiaino
Mettete il lievito madre in una terrina (non di plastica) e scioglietelo nell’acqua leggermente tiepida insieme al miele.
Aggiungete farina e sale e cominciate ad impastare.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastate in modo energico per qualche minuto (circa 10).
Formate una palla con l’impasto, trasferitelo in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 4 ore in un luogo lontano da sbalzi di temperatura e correnti d’aria.
Riprendete l’impasto, mettetelo sulla spianatoia e ripiegatelo con la punta delle dita.
Formate due filoni, sistemateli in una teglia forno foderata e sistemateli in forno. Lasciate riposare per una notte.
Preriscaldate il forno a 220°C, poi infornate il pane e abbassate a 180°C. Fate cuocere il pane per circa 30 minuti.
Se lo avete, potrete cuocere il pane nel forno olandese, in questo modo il calore si propagherà uniformemente e otterrete una cottura perfetta!
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