Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Rogel, il Dolce argentino con dulce de leche e meringa

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 40MIN
Cucina
Ingredienti

Farina: 600 g, tipo 00

Sale: 1 cucchiaino

Uova: 6 tuorli

Burro: 120 g

Strutto: 1 cucchiaio, di bovino

Acqua: 100 ml

Cognac: 1 cucchiaio

Dulce de Leche: 800 g, confezione

Uova: 150 g di albumi

Zucchero: 300 g

Acqua: 70 ml

Sale: 1 pizzico

Alla scoperta della Torta Rogel, un golosissimo dolce argentino a base di Dulce de Leche e meringa. Solo per i veri amanti dei dessert.

Preparazione

Torta Rogel: il dolce argentino da conoscere

Setacciate la farina, mescolatela con il sale, versatela sul piano di lavoro e formate una fontana.

Fate sciogliere il burro e lo strutto a fiamma lenta insieme all'acqua mescolando.

Fate intiepidire.

Sbattete i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete il cognac, poi unite il tutto al composto burro e strutto sbattendo.

Impastate la farina con la crema con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riscaldate il forno a 180° C.

Dividete l'impasto in 8 porzioni uguali.

Allargate ogni porzione con un mattarello (2 mm di spessore). Ritagliate dei dischi (coppapasta) di circa 20-25 cm di diametro.

Mettete 1-2 dischi su una teglia da forno, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo. Fate cuocere per circa 5-7 minuti.

Procedete così con tutti i dischi di pasta. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la meringa.

Fate bollire l'acqua insieme allo zucchero a fiamma viva. Fate intiepidire.

Montate a neve gli albumi insieme al sale con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo.

Riempite la torta a strati con il dulce de leche (mescolato con 2-3 cucchiai di latte caldo per renderlo ben spalmabile) spalmandolo su ogni disco di pasta croccante.

Finite con la meringa, dopodichè fatela caramellare un poco sotto il grill del forno.

Alla scoperta della Torta Rogel, un golosissimo dolce argentino a base di Dulce de Leche e meringa. Solo per i veri amanti dei dessert.

Continua a leggere

Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!