Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

La ricetta della Tarte Tatin firmata Andrea Tortora

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina 00: 250 g (360 W)

Burro: 250 g (freddo, a cubetti)

Sale: 5 g

Acqua: 125 g

Mele: 2 (Golden, non troppo mature)

Burro: 200 g (demi-sel)

Zucchero: 240 g

Per la pasta sfoglia 

Sabbiare farina, burro e sale. Aggiungere l'acqua, ben fredda. Impastare grossolanamente e lasciar riposare a +4°C. Dare

poi 4 pieghe da 4, alternandole a 20 minuti di riposo. Stendere e coppare della dimensione desiderata. 

Per le mele 

In un pentolino di ferro di forma rotonda far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare in modo uniforme. Pulire le mele, tagliarle a fette e disporle sul fondo del pentolino formando una rosa. Infornare e far cuocere 16 minuti a 175°C, in forno ventilato. Togliere dal forno e lasciar riposare 20 minuti. 

Composizione e cottura

Tirare un disco di sfoglia dell’altezza di circa 3 mm, bucherellarlo e posarlo sulle mele cotte. Cuocere in forno per 35 minuti a 220°C. 

Finitura e impiattamento 

Rovesciare la Tarte Tatin su un tagliere, tagliarla a fette e rimetterla nel suo pentolino caldo. Presentarla, accompagnandola con gelato alla vaniglia.

Una ricetta di Andrea Tortora, fuoriclasse dell'arte dolce alla regia del laboratorio AT Patissier, che interpreta un classico della pasticceria francese in maniera impeccabile: una ricetta da abbinare al gelato alla vaniglia, perfetta in ogni occasione

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!