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Semifreddo al torroncino e gel di Strega

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Mandorle: 100 g

Cioccolato al Latte: 125 g

Cioccolato Fondente: 40 g

Pasta di Nocciole: 70 g

Tuorli d'Uovo: 200 g

Zucchero: 50 g

Acqua: 30 g

Cioccolato Bianco: 200 g

Panna Fresca: 500 g

Colla di Pesce: 5 g

Strega: 250 g

Zucchero: 25 g

Acqua: 100 g

Agar Agar: 3 g

Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.

Preparazione

Come preparare il Semifreddo al torroncino e gel di Strega di Luciano Villani

 

  • Unite le mandorle, il cioccolato al latte, quello fondente e la pasta di mandorle.
  • Stendete tutto su una placca creando la base del dolce.
  • Montate in planetaria i tuorli d'uovo, nel frattempo unite acqua e zucchero.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  • Versate sul composto i tuori d'uovo e lo zucchero freddo.
  • Alleggerite con la panna fresca semimontata.
  • Versate il composto sulla base croccante in placca e mettete ne congelatore.
  • Tagliate in rettangoli quando il semifreddo sarà ben congelato.
  • Portate infine a temperatura di ebollizione l'acqua e lo Strega con lo zucchero.
  • Aggiungete l'agar agar e lasciate raffreddare.
  • Frullate e mettete in un biberon.
  • Impiattate il dolce accompagnandolo con qualche spuntone di gel di Strega.

 

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