Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.

Semifreddo al torroncino e gel di Strega
01 Ago 2018
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti
Mandorle: 100 g
Cioccolato al Latte: 125 g
Cioccolato Fondente: 40 g
Pasta di Nocciole: 70 g
Tuorli d'Uovo: 200 g
Zucchero: 50 g
Acqua: 30 g
Cioccolato Bianco: 200 g
Panna Fresca: 500 g
Colla di Pesce: 5 g
Strega: 250 g
Zucchero: 25 g
Acqua: 100 g
Agar Agar: 3 g
Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.
Preparazione
Come preparare il Semifreddo al torroncino e gel di Strega di Luciano Villani
- Unite le mandorle, il cioccolato al latte, quello fondente e la pasta di mandorle.
- Stendete tutto su una placca creando la base del dolce.
- Montate in planetaria i tuorli d'uovo, nel frattempo unite acqua e zucchero.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Versate sul composto i tuori d'uovo e lo zucchero freddo.
- Alleggerite con la panna fresca semimontata.
- Versate il composto sulla base croccante in placca e mettete ne congelatore.
- Tagliate in rettangoli quando il semifreddo sarà ben congelato.
- Portate infine a temperatura di ebollizione l'acqua e lo Strega con lo zucchero.
- Aggiungete l'agar agar e lasciate raffreddare.
- Frullate e mettete in un biberon.
- Impiattate il dolce accompagnandolo con qualche spuntone di gel di Strega.
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