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Pera di zucchero soffiato con charlotte e gelato alla cannella

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Zucchero di Canna: 100 g

Zucchero: 50 g, normale

Glucosio: 75 g

Pere: 5 g, succo

Limoni: 3

Pere: 1 kg, Williams

Zucchero: 100 g

Cacao: 200 g

Pane: 50 g, grattugiato

Burro: q.b.

Vino: rosso corposo

Latte: 1 l, intero

Uova: 6

Zucchero: 180 g

Cannella: 3 g

Stabilizzante: 50 g

Un ricetta per un dessert d'alta cucina: la Pera di zucchero soffiato con charlotte dello chef Dario Guidi.

Preparazione

Per la Pera Soffiata

Far sciogliere i tre zuccheri a fuoco basso fino ai 130° poi inserire il limone ed il succo di pera.

Far tirare lo zucchero, stenderlo su un foglio di silicone ed impastarlo.

Dopo soffiarlo sotto la lampada apposita con una pipetta e dargli la forma di pera.

Per il Ripieno Charlotte

Sbucciare le pere  e tagliarle a fette.

Imburrare una tortiera ed alternare uno strato di pere  con uno strato di zucchero,cacao, pane  sino ad esaurimento.

Irrorare con vino rosso e fiocchi di burro.

Cuocere a 160° per 30 minuti.

Frullare e mettere in sifone.

Per il gelato alla Cannella

Lavorare zucchero ed uova, scaldare latte con cannella, versare sulle uova e portare a 85°, aggiungere stabilizzante.

Raffreddare e mettere in gelatiera.

Un ricetta per un dessert d'alta cucina: la Pera di zucchero soffiato con charlotte dello chef Dario Guidi.

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