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Pane al latte, sambuco e magiostre di Carlo Cracco

Difficoltà
Difficile
Tempo totale
14H 30MIN
Cucina
Ingredienti

PER IL PANINO

Farina: 500 g

Panna Fresca: 40 g

Latte fresco: 260 g

Lievito di Birra: 22 g

Zucchero di Canna: 30 g

Sale fino: 12 g

Fiori di Sambuco: q.b.

PER IL GEL DI FRAGOLA

Fragole: 150 g, il succo + 200 g a pezzetti

Zucchero Semolato: 7 g

Pectina: 3 g

Angostura: 6 gocce

Tabasco: 2 gocce

PER LA NAMELAKA BIANCA

Opalys: 330 g

Glucosio: 10 g, sciroppo

Latte fresco: 200 g

Panna Fresca: 400 g

Colla di Pesce: 2 fogli

Pane, sambuco e “magiostre”, un’idea contadina di pane e marmellata dove il pane viene incorniciato all’interno di un impasto bianco, appena zuccherato e arricchito dai fiori di sambuco.

La velata crema bianca nasconde in una consistenza leggera e fresca sentori di mascarpone e leggerissima vaniglia che vengono interrotti dalla piacevole acidità delle fragole spaccate alla forchetta e condite con una goccia di tabasco e angostura.

"Un equilibrio di consistenze, temperature e sentori latticini che vuole riempire il palato con un’annunciata e fasulla opulenza che in bocca si trasforma in una nota golosa ma rinfrescante - spiega chef Carlo Cracco - giocando sulla coccola palatale e ravvivandosi con la nota accesa della fragola". 

Scopri come replicare nella tua cucina la creazione dello chef di Cracco in Galleria* protagonista del secondo ciclo di cene "L'equilibrio in un piatto" in collaborazione con Acqua Panna.

Preparazione

01.

Per il panino

Impastare tutti gli ingredienti per 40 minuti, pezzarli in circa 30 unità da 28 g ciascuna e far lievitare in cerco d’acciaio, poi cuocere in forno. 

02.

Per il ripieno del panino 

Far gelatinare e assettare in frigorifero gli ingredienti per il gel di fragola.

03.

Per la namelaka bianca

Portare latte  glucosio a 80° C e versare sul cioccolato. Unirvi la colla di pesce e la panna fredda. Mixare un istante e riposare una notte in frigorifero. Montare in planetaria sino a consistenza ferma, spumosa ma ancora lucida e fresca. 

04.

Impiattamento

Una volta cotti e freddati i panini, scavarli dalla base creando la sede dove inserire l’inserto di gel di fragola nappato da una piccola parte di namelaka.

Glassare completamente il boccone con la namelaka e guranire con qualche fiore di sambuco. 

 

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