Segui la ricetta facile e veloce per preparare una perfetta pasta biscotto a casa per i tuoi amici o familiari con i consigli di Fine Dining Lovers.

Foto: Claudia Concas
La ricetta facile dell’impasto dei cookies senza uova
Farina 0: 100 g
Burro: 50 g
Zucchero di Canna: 50 g
Estratto di Vaniglia: 1 fialetta
Latte: 2 cucchiai
Cioccolato: 30 g, in gocce
Sale: 1 pizzico
Segui la ricetta facile e veloce per preparare una perfetta pasta biscotto a casa per i tuoi amici o familiari con i consigli di Fine Dining Lovers.
La pasta biscotto o impasto per i cookies senza uova è semplicissimo da realizzare e potrete anche mangiarlo senza infornarlo. Negli Stati Uniti si chiama Edible Cookie Dough e può essere arricchito con gocce di cioccolato, come i classici cookies, ma anche con cannella, aroma alla vaniglia, zenzero e altri ingredienti a piacere. Per preparare l’impasto dei cookie senza uova da mangiare crudo, è necessario scaldare la farina a microonde per 60 secondi in modo da renderla digeribile. Preparare questo impasto è molto semplice, ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per farlo.
Per prima cosa scaldate la farina per 60 secondi a media potenza.

In una terrina mettete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia, poi mescolate nuovamente.

Unite la farina poca alla volta amalgamandola al composto con una spatola.

Aggiungete a questo punto il latte e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.

Il vostro impasto è pronto potrete servirlo nelle coppette o usarlo per preparare i biscotti da infornare.
Curiosità e consigli
Questo impasto è molto facile da preparare. Potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino a 20 minuti prima del servizio. In alternativa potrete congelarlo e scongelarlo al momento del bisogno.
