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Glassa vegana: la ricetta facile

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
5MIN
Ingredienti

Zucchero a Velo: 125 g

Acqua: 20 ml, tiepida

Scopri come preparare la glassa vegana per decorare torte e biscotti in modo facile, veggie e gustoso.

Preparazione

La glassa vegana o glassa all’acqua, da non confondere con la ghiaccia reale vegana, è perfetta per decorare e dare dolcezza a torte e biscotti. In pochi gesti e con pochissimi ingredienti preparerete una glassa vegana uniforme e deliziosa perfetta per decorare tutti i vostri dolci vegani. Ecco tutti i segreti e i consigli per preparare la glassa vegana.

01.

Per preparare la glassa vegana cominciate mettendo lo zucchero a velo in una terrina.

02.

Unite l’acqua leggermente tiepida e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

03.

La vostra glassa all’acqua vegana è pronta. La glassa vegana avrà una consistenza liquida e un colore trasparente come la glassa per la decorazione dei cinnamon roll.

04.

Versate la glassa sui dolci caldi e lasciatela rapprendere a temperatura ambiente.

Varianti

Per una glassa vegana più consistente, preparate la ghiaccia reale vegana. Vi serviranno 125 g di zucchero a velo e 25 ml di panna di soia o vegetale che andrà a sostituire gli albumi. Versate lo zucchero a velo in una terrina e aggiungete la panna. Mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto fluido e omogeneo. Potrete colorare la vostra ghiaccia reale vegana con i coloranti alimentari vegani o aggiungendo qualche cucchiaio di centrifugato di frutta a scelta aumentando la quantità di zucchero.

Conservazione

La glassa vegana va preparata e usata al momento altrimenti rischierà di addensarsi e di non essere più adatta alla copertura dei dolci.

Scopri come preparare la glassa vegana per decorare torte e biscotti in modo facile, veggie e gustoso.

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