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Frittelle di sambuco

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
20MIN
Ingredienti

Sambuco: 8 - 12 fiori

Uova: 2

Farina: 180 g

Sale: 1 pizzico

Vino Bianco: 220 ml circa, secco

Olio di Semi: 1 cucchiaio circa

Burro: 100 g, chiarificato, per friggere

Zucchero a Velo: per spolverizzare

Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.

Preparazione

Frittelle di sambuco: la ricetta per preparare i fiori di sambuco fritti

Per preparare la ricetta delle frittelle di sambuco iniziate scuotendo un poco i fiori per eliminare eventuali sporcizie.

Se necessario, sciacquateli con delicatezza e fateli sgocciolare bene.

Dividete le uova e montate a neve gli albumi. Fate una pastella con la farina, il sale ed il vino, aggiungete i tuorli e l'olio sbattendo con le fruste elettriche.

Infine incorporate gli albumi montati a neve.

Riscaldate il burro chiarificato in una padella.

Immergete bene i fiori di sambuco nella pastella poi tirateli fuori e fateli indorare nel burro a fiamma moderata.

Servite le frittelle di sambuco ben calde spolverizzate di zucchero a velo.

Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.

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Media difficoltà
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