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Dolce alla curcuma libanese (Sfouf)

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 20MIN
Cucina
Ingredienti

Semolino: 300 g

Farina: 150 g, tipo 00

Zucchero: 200 g, semolato

Latte: 250 ml

Olio di Semi di Girasole: 230 ml

Lievito: 1 bustina per dolci

Sale: 1 pizzico

Vaniglia: 1 cucchiaio di estratto

Curcuma: 1 cucchiaio di polvere

Pinoli: per guarnire

Tahina: o burro

Zucchero: 4 cucchiai

Acqua: 5 cucchiaio

Limoni: 1 cucchiaino di succo e 1 di scorza

Un dolce libanese a base di curcuma e pinoli: scoprite come si fa in casa lo Sfouf. Ricetta e ingredienti qui.

Preparazione

Come preparare lo sfouf, delizioso dolce libanese alla curcuma

  • Riscaldate il forno a 170° C calore statico sopra e sotto.
  • Mescolate la farina con il lievito, il curcuma e il sale in una scodella capiente, poi aggiungete l'olio, il latte e la vaniglia.
  • Amalgamate per bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Imburrate uno stampo per dolci (24 cm di diametro) con tahina o burro.
  • Versate l'impasto nello stampo e lisciatelo con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Guarnite con i pinoli e passate lo stampo nel forno caldo. Fate cuocere per 45 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino.
  • Mettete zucchero, acqua, succo e scorza di limone in un tegamino e fate sciogliere lo zucchero a fiamma moderata mescolando.
  • Fate bollire per circa 1-2 secondi.
  • Spennellate la torta diverse volte con lo sciroppo mentre è ancora calda.
  • Servite lo Sfouf a temperatura ambiente.

Se siete appassionati di cucina libanese, ecco qui tutta la nostra selezione di ricette che arrivano dal Libano.

 

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Un dolce libanese a base di curcuma e pinoli: scoprite come si fa in casa lo Sfouf. Ricetta e ingredienti qui.

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Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
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