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Burro di noci fatto in casa: la ricetta facile

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
10MIN
Ingredienti

Noci: 300 g

Sale: 1 pizzico

Olio Extravergine di Oliva: 1 cucchiaino, facoltativo

Acqua: q.b.

Scopri come preparare il burro di noci fatto in casa denso e avvolgente perfetto per tante ricette dolci e salate.

Preparazione

Il burro di noci fatto in casa è una crema densa e avvolgente perfetta per numerose ricette sia dolci che salate. Il burro di noci, come il burro di arachidi, potrà essere spalmato sul pane per una colazione proteica e sana o per uno snack nutriente.

Potrete usare il burro di noci per farcire o preparare dolci, per dare un nuovo sapore ai pancake del brunch o per dare un po’ di cremosità alle insalate. Preparare il burro di noci a casa è un buon modo per usare le noci secche rimaste in dispensa. Ecco tutti i passaggi per preparare il burro di noci fatto in casa.

01.

Per preparare il burro di noci, cominciate mettendo i gherigli in una terrina abbastanza ampia.

02.

Coprite le noci con l’acqua e lasciatele ammollo per una notte intera.

03.

Trascorse 12 ore, scolate le noci e asciugatele molto bene.

04.

Mettete le noci asciutte su una teglia foderata e infornatele a 180°C per circa 15 minuti girandole spesso per evitare che si brucino.

05.

Lasciate raffreddare le noci e poi mettetele nel bicchiere del mixer. Frullate fino ad ottenere una sorta di farina.

06.

Continuando a frullare, noterete che le noci cominceranno a sprigionare il loro olio (ricco di Omega6). A questo punto otterrete una crema burrosa.

07.

Insaporite con un pizzico di sale, mescolate e a piacere aggiungete un filo d’olio per ottenere un burro di noci ancora più cremoso.

Conservazione

Mettete il burro di noci in un barattolino a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero fino a 7 giorni.

Scopri come preparare il burro di noci fatto in casa denso e avvolgente perfetto per tante ricette dolci e salate.

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