I brigadeiro sono dolcetti al cioccolato e cocco tipici del Brasile: basteranno pochi ingredienti e la ricetta dei brigadeiro sarà pronta in meno di mezz'ora!

Brigadeiro al cioccolato e cocco (Brasile)
Latte: 400 g, condensato zuccherato, in lattina
Burro: 1 cucchiaio
Cacao: 3 cucchiai, in polvere
Cocco: disidratato
Cioccolato: codette
Cacao: in polvere
I brigadeiro sono dolcetti al cioccolato e cocco tipici del Brasile: basteranno pochi ingredienti e la ricetta dei brigadeiro sarà pronta in meno di mezz'ora!
Scaldare il latte condensato in un pentolino.
Aggiungere il burro e il cacao mescolando energicamente.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare per 8-10 minuti.
Quando l’impasto comincia ad attaccarsi al cucchiaio e a staccarsi dalla pentola, versare l’impasto in una ciotola e lasciare raffreddare.
Quando l’impasto è abbastanza freddo, iniziare a lavorarlo formando delle palline con le mani (passare un po’ di burro sulle mani per evitare che l’impasto si attacchi).
Cospargere le palline con il cocco, le codette di cioccolato o il cacao.