Una salsa di mango pronta in dieci minuti: ecco la ricetta per una salsa saporita e versatile, perfetta per arricchire sia piatti dolci che preparazioni salate.

Salsa di mango piccante
Mango: 2, maturi
Aceto di Riso: 2 cucchiai
Arance: 1 frutto spremuto
Lime: 1 frutto spremuto
Peperoncini
Una salsa di mango pronta in dieci minuti: ecco la ricetta per una salsa saporita e versatile, perfetta per arricchire sia piatti dolci che preparazioni salate.
Ricetta della salsa di mango piccante pronta in 10 minuti
Per preparare la salsa di mango piccante iniziare sbucciando i manghi e tagliar via la polpa dal nocciolo.
Lavare i peperoncini, tagliarli nel senso della lunghezza, privarli dei semi, eliminare le pellicine bianche interne e tagliarli a piccoli dadini.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, ridurli bene in purea e insaporirli: la salsa di mango piccante è pronta per essere servita.
Trucchi e consigli
La salsa di mango piccante è un condimento delizioso e versatile. Per renderla ancora più gustosa, è possibile aggiungere un pizzico di sale e un po' di succo di lime fresco per bilanciare i sapori. Assicurarsi di utilizzare un mango maturo per ottenere il massimo sapore.
Conservazione
La salsa di mango piccante può essere conservata in frigorifero per una settimana, in un contenitore sigillato. È possibile anche congelarla in porzioni individuali per una conservazione più prolungata. Scongelare gradualmente in frigorifero prima dell'uso. Controllare sempre l'aspetto e l'odore della salsa prima di consumarla.
Come usare la salsa di mango piccante
La salsa di mango piccante è un condimento versatile che può essere utilizzato in diversi modi. È ottima per condire insalate, marinate per carne e pesce, o come salsa per involtini, tacos e primi piatti. Aggiungila alle salse barbecue per un tocco fruttato e piccante, oppure spalmala su panini e hamburger per dare un sapore tropicale.
Se vuoi scoprire ricette e consigli su come mangiare il mango leggi il seguente articolo: Come mangiare il mango: ricette, trucchi e guida con consigli