Ecco il contorno ideale da portare in tavola durante la stagione autunnale: patate e funghi al forno. Questo piatto, rustico e avvolgente, è adatto sia come contorno che come piatto unico per il pranzo o la cena. Scoprite come realizzarlo alla perfezione seguendo la ricetta tradizionale.

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Patate e funghi al forno
Patate: 700 g
Funghi Champignon: 350 g
Vino bianco secco: 50 g
Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Sale grosso: 1 cucchiaino
Rosmarino: q.b.
Pepe Nero: q.b.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele in una ciotola.
Tagliate le estremità dei gambi dei funghi. Lavate i funghi sotto l’acqua corrente fredda.
Versate anche i funghi nella ciotola e condite il tutto con il rosmarino, l’olio, il sale e il pepe.
Aggiungete il vino bianco e mescolate, dopodichè trasferite il tutto in una pirofila a bordo alto e cuocete in forno statico a 200° C per 50 minuti.
Come servirli
Le patate e funghi al forno sono un contorno estremamente versatile, da abbinare con un’infinità di secondi piatti, a base di carne o vegetariani. Potere servire questa deliziosa pietanza accanto a scaloppine, polpette o a un brasato di manzo. E per chi non mangia carne, le polpette vegetariane o vegane sono un eccezionale secondo da abbinare alla vostra teglia autunnale.
Conservazione
La teglia di patate e i funghi può essere conservata in frigorifero per due giorni.