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Patate e funghi al forno

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 10MIN
Cucina
Ingredienti

Patate: 700 g

Funghi Champignon: 350 g

Vino bianco secco: 50 g

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Sale grosso: 1 cucchiaino

Rosmarino: q.b.

Pepe Nero: q.b.

01.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele in una ciotola.

02.

Tagliate le estremità dei gambi dei funghi. Lavate i funghi sotto l’acqua corrente fredda.

03.

Versate anche i funghi nella ciotola e condite il tutto con il rosmarino, l’olio, il sale e il pepe.

04.

Aggiungete il vino bianco e mescolate, dopodichè trasferite il tutto in una pirofila a bordo alto e cuocete in forno statico a 200° C per 50 minuti.

Come servirli

Le patate e funghi al forno sono un contorno estremamente versatile, da abbinare con un’infinità di secondi piatti, a base di carne o vegetariani. Potere servire questa deliziosa pietanza accanto a scaloppine, polpette o a un brasato di manzo. E per chi non mangia carne, le polpette vegetariane o vegane sono un eccezionale secondo da abbinare alla vostra teglia autunnale.

Conservazione

La teglia di patate e i funghi può essere conservata in frigorifero per due giorni.

Ecco il contorno ideale da portare in tavola durante la stagione autunnale: patatefunghi al forno. Questo piatto, rustico e avvolgente, è adatto sia come contorno che come piatto unico per il pranzo o la cena. Scoprite come realizzarlo alla perfezione seguendo la ricetta tradizionale.

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