Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Patate e cipolle in padella

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
20MIN
Cucina
Ingredienti

Patate: 600 g

Cipolle: 2

Olio di Oliva: q.b.

Acqua: 1 tazzina

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

01.

Aggiungete un filo d’olio e le cipolle tagliate in fette non troppo sottili in una padella.

02.

Coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire le cipolle per un paio di minuti senza salarle.

03.

Aggiungete le patate, pelate e tagliate in pezzi.

04.

Salate, mescolate e ultimate la cottura aggiungendo una tazzina di acqua tiepida.

05.

Quando le patate e cipolle saranno cotte, aggiungete del pepe macinato e servitele belle calde.

Varianti

Patate e cipolle di Tropea

Tempo totale: 40 min

Porzioni: 4

Ingredienti

Patate 500 gr

Cipolle di tropea 400 gr

Erbe aromatiche q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Step 01

Sbucciate le cipolle e tagliale a fettine. Dopodiché, mettetele a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatele e asciugatele.

Step 02

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi di circa 3,5 cm.

Step 03

Versate in una padella 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le  cipolle e le patate. Fatele cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso.

Step 04

Unite le erbe aromatiche di vostra scelta e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura, aggungete sale e pepe.

Step 05

Quando le patate e le cipolle saranno morbide, mettetele su un piatto da portata e servitele.

Patate e cipolle al forno

Tempo totale: 40 min

Porzioni: 6

Ingredienti

Patate 1 kg

Cipolle 4

Rosmarino q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Step 01

Pelate e sciacquate le patate, dopodichè tagliatele a pezzetti.

Step 02

Tagliatele le cipolle a rondelle.

Step 03

Spennellate con olio una teglia da forno e aggiungeteci le patate e le cipolle.

Step 04

Cospargete di pepe, sale, rosmarino, e aggiungete un filo d’olio.

Step 05

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Conservazione

Le patate e cipolle una volta pronte possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Le patate e cipolle in padella sono un delizioso contorno rustico, ricco di sapore e veloce da preparare. Questa ricetta è incredibilmente facile da realizzare e richiede solo una ventina di minuti. Immaginate delle succulente patate con una deliziosa crosticina croccante esterna e al loro all'interno un cuore cremoso. È difficile pensare un contorno più semplice e più delizioso delle patate e delle cipolle cucinate insieme. Scoprite con noi come prepararle.

Continua a leggere

Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!