Scoprite come preparare ottime patate arrosto con la ricetta di Adam Smith

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La ricetta stellata delle patate arrosto
Patate: 1,5 kg, di tipo Agria
Grasso d'anatra: 200 g, o grasso di manzo
Aglio: 1 testa
Timo: 1 rametto
Rosmarino: 1 rametto
Burro Salato: 200 g
Sale: q.b.
Scoprite come preparare ottime patate arrosto con la ricetta di Adam Smith
Lo chef Adam Smith del ristorante Woven, premiato con una stella Michelin nel Regno Unito, vi mostra come preparare le migliori patate arrosto.
Tagliate le patate sbucciate in quarti.
Mettetele in una pentola dal fondo pesante, copritele con acqua fredda e salatele bene.
Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura completa.
Scolate in un colino e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente, assicurandovi che siano in uno strato piatto e uniforme e non ammassate l'una sull'altra.
Disponete le patate in modo uniforme su un vassoio, assicurandovi che ci sia uno spazio tra una patata e l'altra e che non si tocchino.
Mettete in freezer e lasciate riposare per tutta la notte.
Il giorno successivo, preriscaldate il forno a 180 °C.
Mettete il grasso di manzo o di anatra in una teglia e infornate per 10 minuti.
Una volta caldo, aggiungete le patate direttamente dal freezer nel grasso caldo.
Rotolate le patate nel grasso e infornate per 20 minuti.
Dopo 15 minuti girate le patate e rimettetele in forno.
Dopo altri 15 minuti girate nuovamente le patate e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino e il timo.
Rimettete in forno per altri 15 minuti prima di aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e distribuirlo uniformemente sulla teglia.
Cuocete per altri 15 minuti prima di togliere le patate dal forno e farle scolare su una griglia di raffreddamento. Le vostre patate arrosto dovrebbero essere ben dorate e croccanti su tutta la superficie.