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Panko, la ricetta del pangrattato giapponese

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
45MIN
Cucina
Ingredienti

Pane in Cassetta: 300 g

Facile da fare in casa, il panko è il pangrattato giapponese per fritture croccantissime. Scopri come prepararlo!

Preparazione

Il panko, o panco, è il pangrattato giapponese che renderà croccantissimo il vostro sushi gambero fritto.

Piccoli fiocchetti di pane in cassetta che si preparano a casa in pochi minuti, renderanno il vostro panko perfetto per una frittura croccantissima. Adatto anche per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa per la realizzazione di fritture di carne, pesce e verdure. Ecco come preparare il panko in pochi passaggi.

01.

Per preparare il panko, cominciate preriscaldando il forno a 120°C.

02.

Tagliate a fette il pane in cassetta ed eliminate la crosta. Poi tagliate il pane a striscioline o a pezzetti grossolani.

03.

Passate il pane nel mixer e sminuzzatelo grossolanamente ottenendo così briciole non troppo piccole.

04.

Sistemate le briciole di pane in cassetta in una teglia foderata. Fate attenzione a non sovrapporre troppo il pane, dovrà essere un unico strato sottile.

05.

Infornate il pane per circa 30-40 minuti fino a quando non sarà croccante. Durante la cottura giratelo di tanto in tanto.

06.

Sfornate il panko quando sarà croccante e lasciatelo raffreddare. Conservatelo in barattoli di vetro solo quando sarà ben freddo oppure utilizzatelo subito.

Varianti della ricetta

È molto semplice preparare il panko in casa, ma fate attenzione a non bruciarlo. Per questo è importante controllarlo sempre durante tutto il tempo di cottura. Per insaporire il vostro panko potrete aggiungere pepe o altre spezie come paprika o curcuma.

Come usare il panko

Pensato appositamente per la tempura, il panko è una soluzione croccante e gustosa anche per la realizzazione di fritture di carne – come questo pollo fritto pesce – come questo fritto misto di pesce – e verdure – come questi cavolfiori fritti.

Conservazione

Il panko si conserva ben chiuso in un barattolo per due settimane.

Facile da fare in casa, il panko è il pangrattato giapponese per fritture croccantissime. Scopri come prepararlo!

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