Scoprite come preparare la ricetta definitiva delle mashed potatoes con la ricetta di Adam Smith

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Mashed potetoes, la ricetta definitiva di Fine Dining Lovers
Patate: 1,5 kg, di tipo Ratte o a pasta gialla
Burro: 850 g
Latte Intero: 150 ml
Sale: q.b.
Scoprite come preparare la ricetta definitiva delle mashed potatoes con la ricetta di Adam Smith
Lo chef Adam Smith del ristorante stellato Woven nel Regno Unito mostra come preparare il purè di patate definitivo. Fate largo al burro!
Mettete le patate lavate in una pentola dal fondo pesante e salatele bene. Coprite con acqua fredda.
Portate a ebollizione e cuocete a fuoco lento fino alla cottura.
Scolate l'acqua e lasciatela evaporare per 3-4 minuti.
Mentre le patate sono ancora calde, togliete la buccia e passatele al setaccio. È fondamentale che questa operazione venga eseguita rapidamente e mentre le patate sono calde, perché se si raffreddano il purè risulterà poco consistente.
Una volta passato, mettete il purè in una padella pulita e, a fuoco basso, aggiungete lentamente e poco alla volta il burro freddo tagliato a cubetti.
Una volta aggiunto tutto il burro, il purè apparirà non uniforme e unto; a questo punto aggiungete il latte freddo continuando a mescolare.
Il purè si ricomporrà in una bella consistenza cremosa grazie al burro.
Salate a piacere.