Prova questa deliziosa ricetta generata dall'intelligenza artificiale ChatGPT per un piatto raffinato a base di carote, ceci e peperoni rossi.

Insalata di carote e ceci arrostiti con coulis di peperone rosso
Carote: 4 grandi, pelate e tagliate a pezzi di 5 cm.
Ceci: 1 scatola, scolati e sciacquati
Peperoni Rossi: 1, privato dei semi e tritato grossolanamente
Aglio: 2 spicchi, tritati
Olio di Oliva: 70 ml
Succo di Limone: 1 cucchiaio
Miele: 1 cucchiaio
Sale e pepe: q.b.
Prezzemolo: 50 g, fresco tritato
Feta: 50 g, sbriciolata
Peperoni Rossi: 1, privato dei semi e tritato grossolanamente
Vino Bianco: 70 ml
Brodo Vegetale: 70 ml
Scalogno: 1, tritato
Aglio: 2 spicchi, tritati
Sale: 2 g
Pepe Nero: 2 g
Questa ricetta è stata generata da ChatGPT chiedendole di creare una ricetta di cucina raffinata utilizzando ingredienti che si possono trovare nel frigorifero. In questo caso gli ingredienti erano carote, ceci e peperoni rossi.
Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarla: accetti la sfida?
Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola, far saltare le carote e i ceci con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe. Distribuirli in un unico strato su una teglia da forno e arrostirli per 20-25 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere e i ceci croccanti.
Mentre le carote e i ceci arrostiscono, preparare la coulis di peperoni rossi.
In una piccola casseruola, unire il peperone rosso, il vino bianco, il brodo vegetale, lo scalogno, l'aglio, il sale e il pepe nero. Portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Fate sobbollire per 10-15 minuti, o finché i peperoni non saranno teneri.
Con un frullatore o un frullatore a immersione, ridurre in purea il composto di peperoni fino a ottenere un composto omogeneo. Filtrare attraverso un setaccio a maglie fini e mettere da parte.
In una piccola ciotola sbattere insieme l'olio d'oliva rimanente, il succo di limone, il miele, l'aglio, il sale e il pepe per ottenere un condimento.
Per assemblare l'insalata, disporre le carote arrostite e i ceci su un piatto da portata. Versare il condimento e cospargere con il prezzemolo tritato e la feta sbriciolata.
Versare il coulis di peperoni rossi intorno al bordo del piatto e servire subito l'insalata, come antipasto o contorno.