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Insalata di carote e ceci arrostiti con coulis di peperone rosso

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
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Ingredienti

Carote: 4 grandi, pelate e tagliate a pezzi di 5 cm.

Ceci: 1 scatola, scolati e sciacquati

Peperoni Rossi: 1, privato dei semi e tritato grossolanamente

Aglio: 2 spicchi, tritati

Olio di Oliva: 70 ml

Succo di Limone: 1 cucchiaio

Miele: 1 cucchiaio

Sale e pepe: q.b.

Prezzemolo: 50 g, fresco tritato

Feta: 50 g, sbriciolata

Peperoni Rossi: 1, privato dei semi e tritato grossolanamente

Vino Bianco: 70 ml

Brodo Vegetale: 70 ml

Scalogno: 1, tritato

Aglio: 2 spicchi, tritati

Sale: 2 g

Pepe Nero: 2 g

Questa ricetta è stata generata da ChatGPT chiedendole di creare una ricetta di cucina raffinata utilizzando ingredienti che si possono trovare nel frigorifero. In questo caso gli ingredienti erano carote, ceci e peperoni rossi. 

Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarla: accetti la sfida?

01.

Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola, far saltare le carote e i ceci con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe. Distribuirli in un unico strato su una teglia da forno e arrostirli per 20-25 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere e i ceci croccanti.

02.

Mentre le carote e i ceci arrostiscono, preparare la coulis di peperoni rossi.

In una piccola casseruola, unire il peperone rosso, il vino bianco, il brodo vegetale, lo scalogno, l'aglio, il sale e il pepe nero. Portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Fate sobbollire per 10-15 minuti, o finché i peperoni non saranno teneri.

03.

Con un frullatore o un frullatore a immersione, ridurre in purea il composto di peperoni fino a ottenere un composto omogeneo. Filtrare attraverso un setaccio a maglie fini e mettere da parte.

04.

In una piccola ciotola sbattere insieme l'olio d'oliva rimanente, il succo di limone, il miele, l'aglio, il sale e il pepe per ottenere un condimento.

05.

Per assemblare l'insalata, disporre le carote arrostite e i ceci su un piatto da portata. Versare il condimento e cospargere con il prezzemolo tritato e la feta sbriciolata.

06.

Versare il coulis di peperoni rossi intorno al bordo del piatto e servire subito l'insalata, come antipasto o contorno.

Prova questa deliziosa ricetta generata dall'intelligenza artificiale ChatGPT per un piatto raffinato a base di carote, ceci e peperoni rossi.

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