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Fiori di Zucca con patate e acciughe, pomodoro confit farcito con melanzane mignon, olive dolci pugliesi

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Fiori di Zucca: 8

Pomodori: 5, ramati

Melanzane: 10, mignon

Olive: 10, dolci

Purè: 200 gr, di patate

Acciughe: 100 gr, di filetto

Una ricetta dello chef Felice Lo Basso, che riprende i sapori del contadino e li arricchisce con acciughe e olive dolci pugliesi.

Preparazione

Prendere i fiori di zucca e tagliarli da sotto staccando il picciolo.

Dopo farcire con il purè di patate e acciughe e arrotolare cercando di dare una forma cilindrica.

Prendere i pomodori e, dopo averli lasciati in forno per 3 ore circa a 80 gradi, rivestire uno stampo cupola con i petali.

Farcire con melanzane mignon saltate con olio e sale.

Chiudere i petali del fiore e premere nello stampo dandoli una forma di mezzasfera.

Cuocere le olive dolci in olio e disporre nel piatto con il fiocchi di sale.

Decorare con un po' di salsa al basilico e formaggio croccante.

 

Una ricetta dello chef Felice Lo Basso, che riprende i sapori del contadino e li arricchisce con acciughe e olive dolci pugliesi.

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